Обеспечение военнослужащих квартирами в Крыму в течение 2014 – 2016 гг.



Обеспечение военнослужащих квартирами в Крыму в течение 2014 – 2016 гг.

d0b2d0bbd18cd0b0d0bbd0ba-300x225

Военнослужащие Южного военного округа (ЮВО) получили в Крыму около 4 тысяч квартир с момента вхождения полуострова в состав России в 2014 году, сообщает Иван Капустин в РИА Новости со ссылкой на руководителя Южного регионального управления жилищного обеспечения Михаил Колычев.

«С 2014 года военнослужащими в Крыму было заселено около четырех тысяч квартир, в том числе более двух тысяч квартир огромного микрорайона «Казачья бухта», в данный момент идет его заселение, основную часть микрорайона составит служебное жилье», — пояснил М. Колычев. Квартиры в Крыму получили также бывшие военнослужащие украинской армии, которые Указом Президента России вошли в список личного состава Вооруженных сил Российской Федерации после возвращения полуострова в состав России. По словам Колычева, на территории полуострова на данный момент еще сохраняется потребность в служебном жилье.

«Есть потребность по служебному жилью в Крыме, Севастополе, Феодосии, Евпатории, но эти проблемы решаемы. Кроме того, есть потребность в Астраханском гарнизоне, где в конце 2017 года завершат строительство дома на 207 квартир для военнослужащих, а также на территории Волгоградского гарнизона - там в конце следующего года введут в эксплуатацию дом на 188 квартир», — отмтеил Колычев.

В 2016 году были обеспечены жильем 9,1 тысячи военнослужащих: 273 человека получили квартиры в натуральном виде, 940 военнослужащим была выделена жилищная субсидия в размере 5,6 миллиарда рублей, 3,5 тысячи военнослужащих оформлены на получение квартиры в рамках накопительно-ипотечной системы, 4,4 тысячи получили служебное жилье. Количество необеспеченных жильем военнослужащих сократилось в 2016 году до 8 тысяч человек.

oboznik.ru


Другие новости и статьи

« Фонд 22-го полка Краснопресненской дивизии народного ополчения в собрании музея обороны Москвы

Среднее денежное довольствие военнослужащих составит 61,8 тысяч рублей »

Запись создана: Понедельник, 19 Декабрь 2016 в 13:23 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы