19 Декабрь 2016

Среднее денежное довольствие военнослужащих составит 61,8 тысяч рублей

oboznik.ru - Среднее денежное довольствие военнослужащих составит 61,8 тысяч рублей

Среднее денежное довольствие военнослужащих в 2016 году составит по расчётам 61,8 тысячи рублей и, таким образом, останется на уровне 2015 года, снижения довольствия в 2017 году также не ожидается, заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова. Об этом сообщает РИА Новости.

«Если в 2012 году среднее денежное довольствие военнослужащих было 23 тысячи, то после повышения мы вышли на 58,7 тысячи в среднем. В прошлом году было 61,8 тысячи рублей, в этом году по расчётам у нас тоже будет 61,8 тысячи рублей денежного довольствия. Мы также считаем, что в следующем году не допустим снижения денежного довольствия», — сказала Шевцова журналистам. В то же время средний уровень оплаты труда в ведущих отраслях экономики в 2015 году составил 57,4 тысячи рублей и сохранится на этом же уровне в 2016 году.

«В 2016 году мы ввели дополнительные выплаты, были введены две надбавки по 20%: за особые условия службы в Арктике и за службу в подразделениях, обеспечивающих проведение мероприятий, связанных с ликвидацией террористических и диверсионных групп. В среднем надбавка составляет 3 тысячи рублей на военнослужащего по контракту на уровне командира отделения», — добавила Шевцова.

При этом у военнослужащих сохраняются надбавки, введённые в 2012-2014 году: за выполнение задач в особых условиях, за физическую подготовку, за награждение ведомственными медалями, отметила она. Шевцова отметила, что за счёт проведения эффективной организационно-штатной политики в 2016 году удалось сэкономить 29 миллиардов рублей, которые направлены на материальное стимулирование отличившихся военнослужащих.

«Таким образом, в среднем сумма вознаграждения составляет 48 тысяч рублей на одного человека. Но она может меняться по решению командира», — заключила Шевцова.

Другие новости и статьи

« Обеспечение военнослужащих квартирами в Крыму в течение 2014 – 2016 гг.

Министерства обороны и финансов будут разрабатывать нормативную базу финансовой системы на военное время »

Запись создана: Понедельник, 19 Декабрь 2016 в 13:51 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика