Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг



Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг

oboznik.ru - Военнослужащие, желающие получать страховую часть трудовой пенсии должны позаботиться об этом заранее

В соответствии со ст. 14 и 15 Федерального закона «О ветеранах» инвалидам войны и участникам Великой Отечественной войны предоставляются следующие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг: а) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами их семей, проживающими совместно с ними.

Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда; б) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в том числе членами семей инвалидов войны, совместно с ними проживающими; инвалидам войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на оплату в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда. В соответствии со ст. 23.2 Федерального закона «О ветеранах» Российская Федерация передала органам государственной власти субъектов Российской

Федерации свои полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Средства на реализацию указанных полномочий предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций. Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно- коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов (18 кв. м на одного человека).

Порядок предоставления ветеранам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг определяется нормативными правовыми актами соответствующих субъектов Российской Федерации. Так, например, в г. Москве по данному вопросу действует постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. № 850-ПП «О Порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг». Согласно п. 7 указанного Порядка меры социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг основываются на заявительном принципе, осуществляются при представлении ими в организацию, производящую начисление платежей за названные услуги, документов, подтверждающих отнесение их к соответствующей категории льготников.

Корякин В.М. Меры социальной поддержки ветеранов и семей погибших военнослужащих: справочное пособие. М., 2014.


Другие новости и статьи

« Ежемесячная денежная выплата ветеранам

Налоговые льготы »

Запись создана: Вторник, 3 Январь 2017 в 20:21 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Финансовое.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы