31 Октябрь 2019

Льготы по оплате жилья и коммунальных услуг

oboznik.ru - Военнослужащие, желающие получать страховую часть трудовой пенсии должны позаботиться об этом заранее
#льготы#жилье#право

В соответствии со ст. 14 и 15 Федерального закона «О ветеранах» инвалидам войны и участникам Великой Отечественной войны предоставляются следующие льготы по оплате жилья и коммунальных услуг: а) оплата в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами их семей, проживающими совместно с ними.

Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда; б) оплата в размере 50 процентов коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газ, электрическая и тепловая энергия – в пределах нормативов потребления указанных услуг, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в том числе членами семей инвалидов войны, совместно с ними проживающими; инвалидам войны, проживающим в домах, не имеющих центрального отопления, – топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и транспортных услуг для доставки этого топлива. Обеспечение топливом инвалидов войны производится в первоочередном порядке. Меры социальной поддержки по оплате указанных услуг предоставляются независимо от вида жилищного фонда.

В соответствии со ст. 16 Федерального закона «О ветеранах» ветераны боевых действий имеют право на оплату в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах – занимаемой жилой площади), в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Меры социальной поддержки по оплате жилья предоставляются лицам, проживающим в домах независимо от вида жилищного фонда. В соответствии со ст. 23.2 Федерального закона «О ветеранах» Российская Федерация передала органам государственной власти субъектов Российской

Федерации свои полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг. Средства на реализацию указанных полномочий предусматриваются в составе Федерального фонда компенсаций, образованного в федеральном бюджете, в виде субвенций. Объем субвенций из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации определяется исходя из числа лиц, имеющих право на указанные меры социальной поддержки; утвержденных Правительством Российской Федерации федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно- коммунальных услуг на 1 кв. м общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов (18 кв. м на одного человека).

Порядок предоставления ветеранам мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг определяется нормативными правовыми актами соответствующих субъектов Российской Федерации. Так, например, в г. Москве по данному вопросу действует постановление Правительства Москвы от 7 декабря 2004 г. № 850-ПП «О Порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг». Согласно п. 7 указанного Порядка меры социальной поддержки граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг основываются на заявительном принципе, осуществляются при представлении ими в организацию, производящую начисление платежей за названные услуги, документов, подтверждающих отнесение их к соответствующей категории льготников.

Корякин В.М. Меры социальной поддержки ветеранов и семей погибших военнослужащих: справочное пособие. М., 2014.

Другие новости и статьи

« Налоговые льготы

Сентиметализм в трудах Н. М. Карамзина. историографический аспект »

Запись создана: Четверг, 31 Октябрь 2019 в 0:10 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Финансовое.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика