1 Январь 2019

Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации

oboznik.ru - Привлекательность военной службы в Чечне за счет повышения денежного довольствия
#служба#контракт#военнаяслужба#ВСРФ

Основные права военнослужащих, а также основы государственной политики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей определены Федеральным законом от 27 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих». Для военнослужащих установлена единая система правовой и социальной защиты, а также материального и иных видов обеспечения с учетом занимаемых воинских должностей, присвоенных воинских званий, общей продолжительности военной службы, в том числе и в льготном исчислении, выполняемых задач, условий и порядка прохождения ими военной службы.

Военнослужащий по контракту имеет право на: 1. Денежное довольствие, состоящее из оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, оклада в соответствии с присвоенным воинским званием, а также ежемесячных и иных дополнительных выплат. С 1 января 2012 г. размеры денежного довольствия военнослужащих Вооруженных Сил РФ увеличились, в среднем, в 2,5-3 раза, а пенсии военных пенсионеров — в среднем на 60-70%. Так, оклады по воинскому званию, если брать минимальные и максимальные размеры, составляют от 5 тыс. рублей у рядового и до 30 тыс. у маршала. Соответственно, оклады по воинской должности достигли 10 тыс. рублей у стрелка и 45 тыс. рублей у первого заместителя Министра обороны РФ. Дополнительные выплаты к денежному довольствию: — за выслугу лет — от 10% от оклада денежного содержания при выслуге 2 года до 40% при выслуге 25 лет и более; — за классную квалификацию — от 5% за третий класс до 30% оклада по воинской должности за класс мастера; — за работу со сведениями, составляющими государственную тайну — до 65% оклада по воинской должности; — за особые условия военной службы — до 100% оклада по воинской должности; — за выполнение задач, непосредственно связанных с риском для жизни и здоровья в мирное время, а также за участие в учениях, походах кораблей, отработку задач боевой и учебно-боевой подготовки в полевых условиях вне пунктов постоянной дислокации воинской части — до 100% оклада по воинской должности; — за особые достижения в службе — до 100% оклада по воинской должности; — премии — до 3 окладов денежного содержания — за добросовестное и эффективное исполнение должностных обязанностей; — надбавки за квалификационный уровень физической подготовки военнослужащих и знание иностранных языков; — материальная помощь в размере 1 оклада денежного содержания в год.

Средний размер денежного довольствия военнослужащих по контракту рядового и сержантского состава составляет 23-35 тыс. рублей в месяц. С учетом всех дополнительных выплат, возрастающих по мере увеличения выслуги лет, должностного уровня, уровня профессионального мастерства (классность), региональных коэффициентов и ежегодной индексации денежное довольствие будет увеличиваться.

2. Проезд на безвозмездной основе один раз в год к месту проведения основного отпуска и обратно военнослужащим, проходящим службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в том числе за Уралом и на Дальнем Востоке, и одному члену его семьи; военнослужащие сами приобретают за деньги билеты на себя и членов своих семей на удобные им авиарейсы или поезда, следующие к месту отпуска, а Минобороны России компенсирует эти расходы после возвращения из отпуска.

3. Продовольственное обеспечение, в том числе путем организации питания по месту военной службы — для отдельных категорий военнослужащих, и выдачей продовольственного пайка — для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту за пределами территории Российской Федерации, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

4. Жилищное обеспечение: — обеспечение служебными жилыми помещениями или общежитиям на период военной службы (получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений); — обеспечение жилыми помещениями для постоянного проживания по избранному месту жительства (в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов) при достижении общей продолжительности военной службы 20 лет, а также в случае увольнения с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и общей продолжительности военной службы 10 лет и более; — возможность приобретения жилья после определенной выслуги через накопительноипотечную систему жилищного обеспечения.

5. Обязательное государственное личное страхование за счет средств федерального бюджета.

6. Социальные гарантии в связи с обучением в образовательных учреждениях в период службы, а также преимущественное право на поступление после увольнения с военной службы в государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования и на подготовительные отделения образовательных учреждений высшего профессионального образования.

7. Проезд на безвозмездной основе на избранное место жительства при увольнении с военной службы.

8. Выплату подъемного пособия при перемещении к новому месту службы в размере одного оклада денежного содержания на военнослужащего и 25% от него на каждого члена семьи.

9. Перевоз на безвозмездной основе до 20 тонн личного имущества в контейнерах от прежнего места жительства при переводе на новое место военной службы.

10. Дополнительные социальные гарантии и компенсации при выполнении задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах.

11. Единовременное пособие при увольнении с военной службы: при общей выслуге менее 20 лет — 2 оклада денежного содержания, а при 20 лет и более — 7 окладов денежного содержания. Военнослужащим, награжденным в период прохождения военной службы государственным орденом или удостоенным почетных званий Союза ССР или РФ, размер единовременного пособия увеличивается на один оклад денежного содержания.

12. Бесплатное обследование, лечение и реабилитационное обеспечение в военномедицинских учреждениях, в том числе ежегодное диспансерное наблюдение.

14. Бесплатное обеспечение лекарствами, изделиями медицинского назначения по рецептам врачей в медицинских, военно-медицинских подразделениях (учреждениях). При отсутствии по месту военной службы или месту жительства военнослужащих военномедицинских учреждений или соответствующих отделений в них либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях медицинская помощь оказывается в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения.

Расходы указанным учреждениям здравоохранения по оказанию медицинской помощи военнослужащим, возмещаются в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. Члены семей военнослужащих проходящих службу по контракту (из числа солдат и сержантов) имеют право на медицинскую помощь в учреждениях государственной или муниципальной систем здравоохранения и подлежат обязательному медицинскому страхованию на общих основаниях с другими гражданами Российской Федерации.

15. Бесплатное продовольственное (для рядовых и сержантов) и вещевое обеспечение.

Другие новости и статьи

« Выплаты пособия детям погибших

Меры социальной поддержки, установленные Федеральным законом «О ветеранах» »

Запись создана: Вторник, 1 Январь 2019 в 18:41 и находится в рубриках Новости.

метки: ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика