Вузы Космических войск за неимением курсантов переучивают офицеров



Вузы Космических войск за неимением курсантов переучивают офицеров

oboznik.ru - Вузы Космических войск за неимением курсантов переучивают офицеров

Приостановка набора курсантов на первые курсы военных учебных заведений поставила перед руководством вузов вопрос сохранения преподавательских кадров, в Космических войсках этот вопрос частично решается за счет вовлечения преподавателей в процесс переучивания офицеров, подлежащих увольнению в рамках военной реформы, сообщил в среду РИА Новости пресс-секретарь управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Космическим войскам подполковник Алексей Золотухин.

“Несмотря на то, что в этом году набор курсантов в вузы Минобороны РФ не проводился, командование Космических войск прикладывает максимум усилий для сохранения и наращивания научного потенциала академии (имени Можайского)”, - сказал Золотухин.

Для этого, сообщил он, по программам профессиональной переподготовки в Военно-космической академии имени Можайского по 13 специальностям проводится переподготовка офицеров, подлежащих увольнению из Вооруженных сил.

“Академия обучает увольняемых военнослужащих выездными группами преподавателей с сентября прошлого года. Занятия проходят в городах: Мирный (Архангельская область), Североморск и Заозерск (Мурманская область) и Байконур (Казахстан)”, - отметил собеседник агентства.

Золотухин напомнил, что в рамках реформирования военного образования Военно-космическая академия имени Можайского объединила в себе все вузы Космических войск. Сейчас в состав академии в качестве ее самостоятельных филиалов входят: бывший Московский военный институт радиоэлектроники Космических войск (город Кубинка, Московская область) и бывший Череповецкий военный инженерный институт радиоэлектроники (город Череповец, Вологодской области).

“Научный потенциал академии сравним с научными потенциалами ведущих вузов страны. Он составляет 109 докторов наук, 656 кандидатов наук, 91 профессора, 256 доцентов, 41 старшего научного сотрудника, 25 заслуженных деятелей науки РФ и шесть заслуженных изобретателей РФ”, - сказал Золотухин.

Он также сообщил, что этот вуз имеет собственную орбитальную группировку малых космических аппаратов.

“В академии созданы и запущены на орбиту два образовательных сверхмалых космических аппарата “Можаец” и комплекс научной аппаратуры для них. В их запуске, которые проводились с космодрома Плесецк, принимали участие курсанты и профессорско-преподавательский состав академии”, - сказал представитель Минобороны.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Удар по тылам противника в донских степях

Лживые сообщения немецкого командования о боях в районе Сталинграда »

Запись создана: Четверг, 2 Сентябрь 2010 в 11:59 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы