2 Сентябрь 2010

Лживые сообщения немецкого командования о боях в районе Сталинграда

oboznik.ru - Лживые сообщения немецкого командования о боях в районе Сталинграда

Немецкое командование первые дни скрывало от своих солдат и населения Германии факт прорыва советскими войсками немецкой линии обороны и огромные потери немецких войск в районе Сталинграда. Когда же скрывать этот факт стало невозможно, гитлеровские заправилы осторожно, в четверть голоса, признали прорыв своей линии обороны, но до сего дня скрывают свои потери. Зато гитлеровское командование усиленно принялось рассказывать «арабские сказки о советских потерях и распространять всякого рода небылицы.

Например, в одном из сообщений немцы заявили, что они в два дня разбили 10 советских танковых бригад и стрелковых дивизий. При этом немцы назвали следующие номера якобы уничтоженных советских дивизий и бригад: 463-ю, 333-ю, 321-ю, 302-ю стрелковые дивизии, 121-ю танковую дивизию, 155-ю, 163-ю и 235-ю танковые бригады, 5-ю и 6-ю кавалерийские дивизии.

Это заявление немецкого командования является брехней, ибо одних дивизий, названных в немецком сообщении (например, 463-я стрелковая, 12-я, 1-я танковые и некоторые другие) нет и не было вообще в составе Красной Армии, других дивизий и бригад нет и не было в составе наступающей группы наших войск в районе Сталинграда. Те же дивизии и бригады, которые есть в составе наступающих войск, вовсе не разбиты, а продолжают успешно наступать. Это один жульнический трюк немецкого командования.

Другой трюк гитлеровских шулеров заключается в том, что они вдруг в десятках радиопередач заговорили о «новом чрезвычайно эффективном вооружении немецкой армии».

Что же это за новое вооружение?

Это якобы новый танк-огнемет, перебрасывающий пламя через 5-этажные дома, и электрический пулемет, выпускающий 3000 пуль в минуту. На самом деле никакого нового танка-огнемета у немцев нет, а есть танки-огнеметы, которые они применяли еще в первые дни войны. Нет у немцев также и электрического пулемета, выпускающего 3000 пуль в минуту.

Для чего же рассказывают все эти чудеса в решете? Разумеется, гитлеровцы это делают с той целью, чтобы путем беспардонной лжи удержать немецкие войска, попавшие в тяжелое положение, от окончательного разложения и каким угодно способом заставить их сражаться. Эта ложь нужна гитлеровцам также и для того, чтобы как-нибудь успокоить немцев в тылу.
Но на «арабских сказках» далеко не уедешь!

Правду не скроешь, она — правда — свое возьмет!

«Правда», 27.11.1942 г.

Другие новости и статьи

« Вузы Космических войск за неимением курсантов переучивают офицеров

Расширение плацдарма в городе »

Запись создана: Четверг, 2 Сентябрь 2010 в 21:56 и находится в рубриках Вторая мировая война.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика