Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Компенсация расходов по оплате коммунальных услуг
oboznik.ru - Кто относится к нетрудоспособным членам семьи военнослужащего, имеющим право на получение пенсии по потере кормильца в случае его гибели (смерти)?

Согласно статье 10 Федерального закона от 19 июля 2011 г. №247-ФЗ (далее – Закон № 247-ФЗ) члены семьи сотрудника, погибшего (умершего) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, имеют право на получение денежных компенсаций расходов на оплату:

1) коммунальных услуг независимо от вида жилищного фонда;

2) установки квартирных телефонов, услуг местной телефонной связи, оказанных с использованием квартирных телефонов, а также абонентской платы за пользование радиотрансляционными точками и коллективными телевизионными антеннами;

3) топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению, и его доставки (для проживающих в домах, не имеющих центрального отопления);

4) ремонта принадлежащего им индивидуального жилого дома;

5) общей площади занимаемых ими жилых помещений (в коммунальных помещениях - жилой площади), найма, содержания и ремонта жилых помещений, а собственники жилых помещений и члены жилищно-строительных (жилищных) кооперативов - содержания и ремонта объектов общего пользования в многоквартирных домах. За вдовами (вдовцами) сотрудников, погибших (умерших) вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, право на указанные денежные компенсации сохраняется до повторного вступления в брак.

Порядок выплаты денежных компенсаций и размеры таких денежных компенсаций определяются Правительством Российской Федерации. В настоящее время действует вступившее в силу с 1 января 2005 г. постановление Правительства Российской Федерации от 2 августа 2005 г. № 475, которым утверждены Правила предоставления членам семей погибших (умерших) военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти компенсационных выплат в связи с расходами по оплате жилых помещений, коммунальных и других видов услуг (далее – Правила). Согласно Правилам право на предоставление компенсационных выплат имеют: а) члены семей военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы, в том числе при прохождении военной службы по призыву (действительной срочной военной службы); б) члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых составляет 20 лет и более; в) члены семей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, погибших (умерших) вследствие увечья или иного

повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел. К членам семей погибших (умерших) относятся: а) вдовы (вдовцы), за исключением вступивших в новый брак; б) несовершеннолетние дети; в) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет; г) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения; д) граждане, находившиеся на иждивении погибшего (умершего) военнослужащего. Право члена семьи погибшего (умершего) на получение компенсационных выплат подтверждается справкой по форме согласно приложению № 1 или 3 (далее - справка). Справка выдается в соответствии с пунктом 9 Правил на основании данных личного дела погибшего (умершего) или иных документов, определяющих состав его семьи. При этом в справке указывается срок, с которого это право действует, но не ранее 1 января 2005 г. Справка оформляется один раз и действительна в течение всего периода пользования правом на получение компенсационных выплат.

Справка, выданная в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2002 г. № 922 и зарегистрированная в установленном порядке, сохраняет свое действие. При этом орган социальной защиты населения, в котором члены семей погибших (умерших) зарегистрированы, осуществляет перерасчет размера компенсационных выплат за период с 1 января 2005 г. Уполномоченный орган федерального органа исполнительной власти, в котором погибший (умерший) проходил военную службу (службу) по последнему месту военной службы (службы) либо состоял на пенсионном обеспечении, оформляет и выдает справки, а также выдает дубликат справки в порядке, определяемом этим федеральным органом исполнительной власти, взамен утраченной или пришедшей в негодность справки на основании заявления ее владельца. При этом указанный уполномоченный орган в рамках межведомственного электронного взаимодействия информирует о выдаче справки соответствующий федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий пенсионное обеспечение граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы, в порядке, определяемом этим федеральным органом исполнительной власти. Данная информация

используется при сверке списков членов семей погибших (умерших) военнослужащих в соответствии с пунктом 23 Правил. Справка может быть вручена члену семьи погибшего (умершего) лично, ближайшим родственникам или по доверенности, а также отправлена заказным письмом с уведомлением о ее получении. Вопросы выдачи соответствующей справки урегулированы информационными письмами МВД России от 20 февраля 2003 г. №1/1198 и от 19 марта 2005 г. № 1/6467.

В системе МВД России справки выдаются: - не состоящим на пенсионном обеспечении в пенсионных подразделениях МВД России членам семей погибших (умерших) – кадровыми органами аппаратов МВД по республикам, ГУ МВД России, УМВД России по иным субъектам Российской Федерации (по территориальности) по месту их жительства; - получающим пенсию по случаю потери кормильца по Закону № 4468-1 – пенсионными органами МВД по республикам, ГУ МВД России, УМВД России по иным субъектам Российской Федерации, осуществляющими их пенсионное обеспечение. Основанием для положительного решения вопроса выдачи необходимой справки служат соответствующие заключения ВВК. Ответственность за предоставление компенсационных выплат, а также осуществление контроля за полнотой и правильностью доставки их получателям в установленные сроки несет Федеральная служба по труду и занятости. МВД России осуществляет только контроль за правильностью и обоснованностью выдачи справок установленной формы членам семей погибших (умерших).

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , ,

Запись создана: Суббота, 7 Январь 2017 в 10:49 и находится в рубриках Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.