3 Сентябрь 2010

О реформе современного военного образования

oboznik.ru - О реформе современного военного образования

Реформа военного образования повысит его качество и экономичность

Реформа российского военного образования направлена как на повышение его качества, так и на эффективность его экономической стороны, сообщил журналистам в четверг в Москве статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

“Здесь однозначно на первое место я бы поставил повышение качества образования. Мы стремимся к тому, чтобы в условиях 21 века, в условиях нового характера войн, форм и способов их ведения мы бы обеспечили и новый уровень военного образования”, - сказал Панков в ходе ток-шоу Светланы Сорокиной “Гражданская оборона”, выходящего на сайте РИА Новости.

В то же время он подчеркнул и значимость экономической стороны этого вопроса. “Мы не отрицаем, что занимаемся и экономикой военного образования”, - сказал Панков.

Он напомнил, что в ближайшее время будут созданы десять военных научных центров на базе академий, их филиальной частью будут военные училища.

“Сейчас их 56 (военных училищ), в дальнейшем будут еще несколько сокращены и станут филиалами профильных военных центров”, - сказал Панков.

Минобороны не видит ничего страшного в приостановке набора курсантов

Решение министерства обороны РФ не набирать в этом году курсантов в высшие военные учебные заведения принято исходя из желания сохранить действующий офицерский корпус, заявил статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков в четверг в ходе ток-шоу Светланы Сорокиной “Гражданская оборона”, которое выходит на сайте РИА Новости.

“Нам сегодня нужно сосредоточиться на сохранении действующего офицерского корпуса, имея в виду, что выпуски и 11-го, и 12-го, и 13-го годов будут большими - под 15 тысяч лейтенантов ежегодно”, - сказал Панков.

Поэтому, если в течение года не будет набора в высшие военные учебные заведения, ничего страшного не произойдет, отметил он.

Военные кафедры в гражданских вузах сохранятся

Военные кафедры при гражданских вузах будут сохранены, сообщил в четверг в прямом эфире ток-шоу Светланы Сорокиной “Гражданская оборона” статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

В этом году Минобороны отказалось от набора курсантов в военные вузы. В этой связи в некоторых СМИ появились сообщения о том, что военные кафедры в гражданских вузах в будущем будут ликвидированы.

Военные кафедры сохранятся в гражданских вузах. Это целесообразно”, - сказал замминистра.

Он отметил, что еще совсем недавно в наших гражданских вузах было 229 военных кафедр. “Сейчас их гораздо меньше, их менее 70″, - сказал Панков.

Замминистра объяснил желание сохранить военные кафедры в гражданских вузах повышением престижа этих учебных заведений.

“Наши ведущие вузы должны иметь преференции. Они должны готовить лучших специалистов и не отрывать их от производства. Это своего рода гуманитарная акция”, - заявил Панков.

Он пояснил, что было бы неправильным талантливого студента, получившего в МГУ специальность по профилю прикладная математика, забирать служить в армию в качестве офицера-воспитателя.

РИА Новости

Другие новости и статьи

« Овладение вражеским узлом сопротивления

История создания танка Т-60 (часть 3) »

Запись создана: Пятница, 3 Сентябрь 2010 в 13:23 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика