О реформе современного военного образования



О реформе современного военного образования

oboznik.ru - О реформе современного военного образования

Реформа военного образования повысит его качество и экономичность

Реформа российского военного образования направлена как на повышение его качества, так и на эффективность его экономической стороны, сообщил журналистам в четверг в Москве статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

“Здесь однозначно на первое место я бы поставил повышение качества образования. Мы стремимся к тому, чтобы в условиях 21 века, в условиях нового характера войн, форм и способов их ведения мы бы обеспечили и новый уровень военного образования”, - сказал Панков в ходе ток-шоу Светланы Сорокиной “Гражданская оборона”, выходящего на сайте РИА Новости.

В то же время он подчеркнул и значимость экономической стороны этого вопроса. “Мы не отрицаем, что занимаемся и экономикой военного образования”, - сказал Панков.

Он напомнил, что в ближайшее время будут созданы десять военных научных центров на базе академий, их филиальной частью будут военные училища.

“Сейчас их 56 (военных училищ), в дальнейшем будут еще несколько сокращены и станут филиалами профильных военных центров”, - сказал Панков.

Минобороны не видит ничего страшного в приостановке набора курсантов

Решение министерства обороны РФ не набирать в этом году курсантов в высшие военные учебные заведения принято исходя из желания сохранить действующий офицерский корпус, заявил статс-секретарь, замминистра обороны Николай Панков в четверг в ходе ток-шоу Светланы Сорокиной “Гражданская оборона”, которое выходит на сайте РИА Новости.

“Нам сегодня нужно сосредоточиться на сохранении действующего офицерского корпуса, имея в виду, что выпуски и 11-го, и 12-го, и 13-го годов будут большими - под 15 тысяч лейтенантов ежегодно”, - сказал Панков.

Поэтому, если в течение года не будет набора в высшие военные учебные заведения, ничего страшного не произойдет, отметил он.

Военные кафедры в гражданских вузах сохранятся

Военные кафедры при гражданских вузах будут сохранены, сообщил в четверг в прямом эфире ток-шоу Светланы Сорокиной “Гражданская оборона” статс-секретарь, замминистра обороны РФ Николай Панков.

В этом году Минобороны отказалось от набора курсантов в военные вузы. В этой связи в некоторых СМИ появились сообщения о том, что военные кафедры в гражданских вузах в будущем будут ликвидированы.

Военные кафедры сохранятся в гражданских вузах. Это целесообразно”, - сказал замминистра.

Он отметил, что еще совсем недавно в наших гражданских вузах было 229 военных кафедр. “Сейчас их гораздо меньше, их менее 70″, - сказал Панков.

Замминистра объяснил желание сохранить военные кафедры в гражданских вузах повышением престижа этих учебных заведений.

“Наши ведущие вузы должны иметь преференции. Они должны готовить лучших специалистов и не отрывать их от производства. Это своего рода гуманитарная акция”, - заявил Панков.

Он пояснил, что было бы неправильным талантливого студента, получившего в МГУ специальность по профилю прикладная математика, забирать служить в армию в качестве офицера-воспитателя.

РИА Новости



Другие новости и статьи

« Овладение вражеским узлом сопротивления

История создания танка Т-60 (часть 3) »

Запись создана: Пятница, 3 Сентябрь 2010 в 13:23 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы