Сообщение о приготовлении нападения на СССР от 8 июня 1941 года



Сообщение о приготовлении нападения на СССР от 8 июня 1941 года

8 июня 1941 г. Сообщение из Рима

Сообщение из РИМА
8/VI 1941 г.

oboznik.ru - Сообщение о приготовлении нападения на СССР от 8 июня 1941 года

ВИКТОРУ.

Итальянский военный атташе из Бухареста 1 июня сообщил следующее: “Вчера командующие румынскими армиями и армейскими корпусами были созваны в столице. Об”явленные недавно призывы лошадей автомобилей автосредств были заметно увеличены. Закрытые товарные вагоны были почти все забронированы за армией. Предусмотрено значительное сокращение или отмена обычных поездов и предполагается начало отправки новых контингентов румын к западной границе. Войска Брашовского армейского корпуса будто бы начнут передвижение. Немецкие соединения прибывающие к Молдавии и Бессарабии (где строятся многочисленные укрепления и продолжаются сосредотачиваться в большом количестве продукты питания фураж и военное снаряжение) размещаются на постой. Многоточие. В настоящее время немецкая дислокация не позволяет выдвигать гипотезу наступления в ближайшее время на восток но речь идет настороженности и готовности противостоять какой бы то ни было возможности”.

Итальянский военно- воздушный атташе из Бухареста 2 июня сообщил: “Немецкий офицер, осведомленный в секретных вопросах, дал знать мне, что конфликт с Россией должен рассматриваться как “грядущий”. Нефтяная румынская зона являющаяся базой сопротивления и основой интересов оси в Румынии находится под угрозой коммунизма и саботирующих элементов, в большей мере чем было от англичан.

Из Софии 3 июня сообщается: “Новая встреча, которая имела место в Бреннере (имеется ввиду встреча Гитлера-Муссолини) естественно находит в софийских кругах большие отклики. Отмечается новое проявление нервозности, как это может быть накануне новых событий в этой зоне. Возрастает неизвестность будут ли объектом новой акции Россия или Турция или та и другая вместе. Несомненно, что из Анкары прибывают известия о возобновлении беспокойства турецком правительстве и в качестве следствия о новых военных мерах. Немецкие журналисты прибывшие из Греции получили инструкции не выезжать ввиду возможных в данное время новых событий в этой зоне. Некоторые из них говорят без колебания о большой программе в районе Каспийского и Черного морей. Как я уже информировал, в болгарской армии воздерживаются от предоставления отпусков, происходит возвращение лиц находящихся уже в отпуску”.

8/VI-41г. № 50. ТИТ.

на документе имеется помета: т. Потомкину, т. Калошину. Это очевидно. П.Ф[итин]. 7.VI

 

Материал из открытого архива СВР

 

Документ, вероятнее всего, отправлялся в виде телеграммы. Разделение на абзацы сделано администратором портала для удобства чтения.

 

 

 



Другие новости и статьи

« Спецсообщение НКВД СССР о предложении объединения Литвы и Польши

Неизвестный Октябрь »

Запись создана: Вторник, 24 Январь 2017 в 11:26 и находится в рубриках Вторая мировая война, Межвоенный период, Продовольственное, Расквартирование войск, Служба горючего.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы