3 Июнь 2020

Сообщение о приготовлении нападения на СССР от 8 июня 1941 года

8 июня 1941 г. Сообщение из Рима

Сообщение из РИМА
8/VI 1941 г.

oboznik.ru - Сообщение о приготовлении нападения на СССР от 8 июня 1941 года
#война#история#архив

ВИКТОРУ.

Итальянский военный атташе из Бухареста 1 июня сообщил следующее: “Вчера командующие румынскими армиями и армейскими корпусами были созваны в столице. Об”явленные недавно призывы лошадей автомобилей автосредств были заметно увеличены. Закрытые товарные вагоны были почти все забронированы за армией. Предусмотрено значительное сокращение или отмена обычных поездов и предполагается начало отправки новых контингентов румын к западной границе. Войска Брашовского армейского корпуса будто бы начнут передвижение. Немецкие соединения прибывающие к Молдавии и Бессарабии (где строятся многочисленные укрепления и продолжаются сосредотачиваться в большом количестве продукты питания фураж и военное снаряжение) размещаются на постой. Многоточие. В настоящее время немецкая дислокация не позволяет выдвигать гипотезу наступления в ближайшее время на восток но речь идет настороженности и готовности противостоять какой бы то ни было возможности”.

Итальянский военно- воздушный атташе из Бухареста 2 июня сообщил: “Немецкий офицер, осведомленный в секретных вопросах, дал знать мне, что конфликт с Россией должен рассматриваться как “грядущий”. Нефтяная румынская зона являющаяся базой сопротивления и основой интересов оси в Румынии находится под угрозой коммунизма и саботирующих элементов, в большей мере чем было от англичан.

Из Софии 3 июня сообщается: “Новая встреча, которая имела место в Бреннере (имеется ввиду встреча Гитлера-Муссолини) естественно находит в софийских кругах большие отклики. Отмечается новое проявление нервозности, как это может быть накануне новых событий в этой зоне. Возрастает неизвестность будут ли объектом новой акции Россия или Турция или та и другая вместе. Несомненно, что из Анкары прибывают известия о возобновлении беспокойства турецком правительстве и в качестве следствия о новых военных мерах. Немецкие журналисты прибывшие из Греции получили инструкции не выезжать ввиду возможных в данное время новых событий в этой зоне. Некоторые из них говорят без колебания о большой программе в районе Каспийского и Черного морей. Как я уже информировал, в болгарской армии воздерживаются от предоставления отпусков, происходит возвращение лиц находящихся уже в отпуску”.

8/VI-41г. № 50. ТИТ.

на документе имеется помета: т. Потомкину, т. Калошину. Это очевидно. П.Ф[итин]. 7.VI

 

Материал из открытого архива СВР

 

Документ, вероятнее всего, отправлялся в виде телеграммы. Разделение на абзацы сделано администратором портала для удобства чтения.

 

 

 

Другие новости и статьи

« «…Германия нападет на СССР до удара, по Англии с целью обеспечить себе тыл и снабжение…»

Спецсообщение НКВД СССР о предложении объединения Литвы и Польши »

Запись создана: Среда, 3 Июнь 2020 в 0:30 и находится в рубриках Вторая мировая война, Межвоенный период, Продовольственное, Расквартирование войск, Служба горючего.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика