Минобороны России вывезет с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома



Минобороны России вывезет с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома

oboznik.ru - Минобороны России вывезет с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома

Лом будет продан через аукционы, сообщает Независимая газета

Министерство обороны России намерено вывезти в этом году с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома для дальнейшей продажи через аукционы. Об этом заявил представитель 12 главного управления Министерства обороны Российской Федерации полковник Андрей Погодин, сообщили в пресс-службе Минобороны. Данное управление отвечает за хранение ядерных боеприпасов.

«Продолжая работы по ликвидации экологического ущерба на Новоземельском полигоне, в 2017 году мы планируем вывезти с полигона 2 тысячи тонн лома металлов, рекультивировать 11,5 гектара территории, снести оставшиеся 59 зданий, которые были списаны. Уверен, с этой задачей мы справимся», - сказал А.Погодин на конференции «Благословенный Север» в Русском географическом обществе.

По его словам, после вывоза металлолома на большую землю он продается на аукционе департаментом имущественных отношений Минобороны. В основном это бочки, трубы, металлические балки зданий.

«Начиная с образования полигона этой проблемой никто не занимался, ей занялись в последние пять лет. На Новой Земле находилось порядка 20 тысяч тонн металлолома, на настоящее время вывезено 3,6 тысячи тонн. Планируем ежегодно 2 тысячи тонн вывозить», - добавил А.Погодин.

В 2015-2016 годах Минобороны России собрало и вывезло с Новой Земли 3,6 тыс. тонн лома, заявил А.Погодин. Лом был собран по программе экологической очистки архипелага.

По его словам, в то же время было утилизировано 376 кубометров различного мусора, перемещено 726 кубометров грунта, произведена рекультивация на площади 34 гектаров. Работы велись в поселках Белушья Губа, Северный и Рогачево. Ежегодно в июне-сентябре для работ по ликвидации экологического ущерба формируется отряд численностью 106 человек.

«Выполнен большой объем работ по уничтожению различными способами 373 списанных зданий, что составляет 85% от запланированного объема. При этом успешно применялись передовые способы разрушения зданий и с помощью взрывных технологий. В 2015-2016 годах только инженерных боеприпасов было доставлено на Новую Землю около 55 тонн двумя рейсами самолётов Минобороны», - добавил А.Погодин.



Другие новости и статьи

« На строительстве дороги в обход Украины усиливается группировка строителей

Опекунша или глава Русской земли? »

Запись создана: Понедельник, 30 Январь 2017 в 9:08 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы