30 Январь 2017

Минобороны России вывезет с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома

oboznik.ru - Минобороны России вывезет с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома

Лом будет продан через аукционы, сообщает Независимая газета

Министерство обороны России намерено вывезти в этом году с полигона на Новой Земле 2 тыс. тонн металлолома для дальнейшей продажи через аукционы. Об этом заявил представитель 12 главного управления Министерства обороны Российской Федерации полковник Андрей Погодин, сообщили в пресс-службе Минобороны. Данное управление отвечает за хранение ядерных боеприпасов.

«Продолжая работы по ликвидации экологического ущерба на Новоземельском полигоне, в 2017 году мы планируем вывезти с полигона 2 тысячи тонн лома металлов, рекультивировать 11,5 гектара территории, снести оставшиеся 59 зданий, которые были списаны. Уверен, с этой задачей мы справимся», - сказал А.Погодин на конференции «Благословенный Север» в Русском географическом обществе.

По его словам, после вывоза металлолома на большую землю он продается на аукционе департаментом имущественных отношений Минобороны. В основном это бочки, трубы, металлические балки зданий.

«Начиная с образования полигона этой проблемой никто не занимался, ей занялись в последние пять лет. На Новой Земле находилось порядка 20 тысяч тонн металлолома, на настоящее время вывезено 3,6 тысячи тонн. Планируем ежегодно 2 тысячи тонн вывозить», - добавил А.Погодин.

В 2015-2016 годах Минобороны России собрало и вывезло с Новой Земли 3,6 тыс. тонн лома, заявил А.Погодин. Лом был собран по программе экологической очистки архипелага.

По его словам, в то же время было утилизировано 376 кубометров различного мусора, перемещено 726 кубометров грунта, произведена рекультивация на площади 34 гектаров. Работы велись в поселках Белушья Губа, Северный и Рогачево. Ежегодно в июне-сентябре для работ по ликвидации экологического ущерба формируется отряд численностью 106 человек.

«Выполнен большой объем работ по уничтожению различными способами 373 списанных зданий, что составляет 85% от запланированного объема. При этом успешно применялись передовые способы разрушения зданий и с помощью взрывных технологий. В 2015-2016 годах только инженерных боеприпасов было доставлено на Новую Землю около 55 тонн двумя рейсами самолётов Минобороны», - добавил А.Погодин.

Другие новости и статьи

« На строительстве дороги в обход Украины усиливается группировка строителей

Как составить уникальный текст »

Запись создана: Понедельник, 30 Январь 2017 в 9:08 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика