9 Апрель 2020

Передача подсобных хозяйств танковых армий фронтам и округам

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О ПЕРЕДАЧЕ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ТАНКОВЫХ АРМИЙ ФРОНТАМ И ОКРУГАМ И О ЗАГОТОВКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ИЗ МЕСТНЫХ СРЕДСТВ № 0333

oboznik.ru - Передача подсобных хозяйств танковых армий фронтам и округам

#архив#хозяйство#история

28 сентября 1944 г.

Установлены случаи, что танковые армии, наравне с общевойсковыми армиями, ведут самозаготовки хлеба, овощей, мяса и других продуктов, создавая из этих продуктов запасы, превышающие 30 суток.

Кроме того, некоторые танковые армии имеют свои подсобные хозяйства с площадью посевов до 1000 га.

Для ведения работ по широким заготовкам сельскохозяйственных продуктов и подсобных хозяйств танковые армии, не имея в своем распоряжении рабочих подразделений, вынуждены привлекать для этих работ танкистов, личный состав бронетранспортеров и т. д.

При частом изменении мест дислокации танковые армии оставляют свои подсобные хозяйства и созданные по самозаготовкам запасы продовольствия без руководства и контроля, в силу чего продукция от подсобных хозяйств расходуется не по прямому назначению, заготовленное продовольствие портится или расхищается.

Приказываю:

1. Все подсобные хозяйства танковых армий к 15 октября 1944 года передать в ведение начальников тылов фронтов и замкомвойсками военных округов по материальному обеспечению, исходя из районов дислокации подсобных хозяйств.

2. Командующим войсками фронтов (округов) к 25 октября 1944 года донести начальнику тыла Красной Армии о принятых подсобных хозяйствах от танковых армий, с указанием места их дислокации, размеров посевных площадей и наличия собранной продукции урожая 1944 года.

3. Разрешить танковым армиям производить заготовки продовольствия из местных средств только в районе своих действий на текущую потребность и создания запасов не свыше 20 суток.

Приказ передать по телеграфу.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙ
Начальник тыла Красной Армии
генерал армии А. ХРУЛЕВ

Другие новости и статьи

« «Отправка …офицеров и обеспечение их в пути следования в материальном и санитарном отношениях были организованы исключительно плохо»

Запрещение награждения мотоциклами »

Запись создана: Четверг, 9 Апрель 2020 в 0:05 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика