Передача подсобных хозяйств танковых армий фронтам и округам



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Передача подсобных хозяйств танковых армий фронтам и округам

ПРИКАЗ ЗАМЕСТИТЕЛЯ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ О ПЕРЕДАЧЕ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВ ТАНКОВЫХ АРМИЙ ФРОНТАМ И ОКРУГАМ И О ЗАГОТОВКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ ИЗ МЕСТНЫХ СРЕДСТВ № 0333

oboznik.ru - Передача подсобных хозяйств танковых армий фронтам и округам

28 сентября 1944 г.

Установлены случаи, что танковые армии, наравне с общевойсковыми армиями, ведут самозаготовки хлеба, овощей, мяса и других продуктов, создавая из этих продуктов запасы, превышающие 30 суток.

Кроме того, некоторые танковые армии имеют свои подсобные хозяйства с площадью посевов до 1000 га.

Для ведения работ по широким заготовкам сельскохозяйственных продуктов и подсобных хозяйств танковые армии, не имея в своем распоряжении рабочих подразделений, вынуждены привлекать для этих работ танкистов, личный состав бронетранспортеров и т. д.

При частом изменении мест дислокации танковые армии оставляют свои подсобные хозяйства и созданные по самозаготовкам запасы продовольствия без руководства и контроля, в силу чего продукция от подсобных хозяйств расходуется не по прямому назначению, заготовленное продовольствие портится или расхищается.

Приказываю:

1. Все подсобные хозяйства танковых армий к 15 октября 1944 года передать в ведение начальников тылов фронтов и замкомвойсками военных округов по материальному обеспечению, исходя из районов дислокации подсобных хозяйств.

2. Командующим войсками фронтов (округов) к 25 октября 1944 года донести начальнику тыла Красной Армии о принятых подсобных хозяйствах от танковых армий, с указанием места их дислокации, размеров посевных площадей и наличия собранной продукции урожая 1944 года.

3. Разрешить танковым армиям производить заготовки продовольствия из местных средств только в районе своих действий на текущую потребность и создания запасов не свыше 20 суток.

Приказ передать по телеграфу.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
Маршал Советского Союза А. ВАСИЛЕВСКИЙ
Начальник тыла Красной Армии
генерал армии А. ХРУЛЕВ



Другие новости и статьи

« Запрещение награждения мотоциклами

«Отправка …офицеров и обеспечение их в пути следования в материальном и санитарном отношениях были организованы исключительно плохо» »

Запись создана: Вторник, 7 Сентябрь 2010 в 11:28 и находится в рубриках Вторая мировая война, Продовольственное.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы