Тайна полковой казны (часть 1)



Тайна полковой казны (часть 1)

Фильм о финансовом обеспечении Красной Армии в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.

В основе документальнго фильма лежат исследования по развитию финансового обеспечения войск и тыла в период Великой Отечественной войны. Особый интерес вызывает обоснование необходимости своевременного и полного обеспечения военнослужащих денежными средствами на фронте.

В фильме использованы интервью и воспоминания участников Великой Отечественной войны:
- генерал-полковника Бабьева Владимира Николаевича, в годы войны ставшего начальником финансовой службы части, а затем соединения. В послевоенные годы возглявшего Центральное финансовое управление Воорйженных Сил СССР
- генерал-майора Ермакова Семена Михайловича, в годы войны рядового воздушно-десантной бригады и начальника финансовой службы части. После войны профессора , преподававшего на Военно-финансовом факультете при Московском финансовом институте (ГФА, ФА при Правительстве РФ)
- наводчика противотанкового орудия Нины Луценко;
- летчика-истребителя Сергея Дында

В фильме отражены вопросы совершенствования финансового обеспечения в различные периоды Великой Отечественной войны, порядок премиальных выплат за боевую деятельность, переход на безналичные расчеты с офицерами Красной Армии.



Другие новости и статьи

« «Отправка …офицеров и обеспечение их в пути следования в материальном и санитарном отношениях были организованы исключительно плохо»

Министерство обороны регионального развития »

Запись создана: Среда, 8 Сентябрь 2010 в 22:22 и находится в рубриках Вторая мировая война, Финансовое.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы