Итоги обеспечения жильем военнослужащих в 2016 году



Итоги обеспечения жильем военнослужащих в 2016 году

kvartir

Министерство обороны Российской Федерации в минувшем году обеспечило жильем 114 тысяч военнослужащих, сообщил в понедельник начальник департамента Сергей Пирогов, передает РИА Новости.

«Задачи по обеспечению военнослужащих постоянным и служебным жильем… (по итогам 2016 года), в целом, выполнены, а по некоторым показателям даже перевыполнены… Выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении 114 тысяч военнослужащих», — сказал Пирогов на сборах профильных руководителей.

В том числе, 5,2 тысячи военнослужащих «обеспечены квартирами в натуральном виде», 6,3 тысячи обеспечено жилищными субсидиями, 29 тысяч — служебным жильем, 59 тысяч военнослужащих получили компенсацию за наем жилья, и 14 тысяч военнослужащих приобрели квартиры посредством накопительно-ипотечной системы.

В целом же, в накопительно-ипотечную систему для военных в минувшем году были включены более 20 тысяч человек – 120% от плана. Участник накопительно-испотечной системы уже через три года после вступления в программу может приобрести жилье в собственность с использованием жилищного займа.

«На предоставление жилищных субсидий военнослужащим в 2016 году федеральным бюджетом для Минобороны было предусмотрен лимит 36 миллиардов рублей, за счет которых жилищная субсидия предоставлена более 6,3 тысячи военнослужащих», — сказал Пирогов.

Средняя сумма выплаченных субсидий составила 5,7 миллиона рублей. Заложенные на эти цели бюджетные средства полностью освоены. В 2017 году на жилищные субсидии выделена еще более значительная сумма – свыше 37,7 миллиарда рублей.

С 2012 года очередь на обеспечение постоянным жильем уменьшилась почти в три раза: с 82,4 тысячи до 29,8 тысячи военнослужащих, причем, треть из них уже получила извещения о предоставлении жилья.

Полностью закрыта потребность в квартирах на постоянное жилье более чем в 30-ти городах: Тула, Калуга, Орел, Владимир, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Мытищи, Подольск, Воронеж, Краснодар, Новороссийск, и других. Всего же с 2012 года Департаментом жилищного обеспечения Минобороны России и его региональными управлениями выполнены социальные обязательства по обеспечению жильем в отношении почти 350 тысяч военнослужащих.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Суда, оставшиеся на зимовку у Чукотки, обеспечиваются местными ресурсами

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» »

Запись создана: Вторник, 14 Февраль 2017 в 13:44 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы