15 Февраль 2017

Информация о закупке медалей является ошибочной

oboznik.ru - Информация о закупке медалей является ошибочной

На сайте госзакупок появилась заявка Министерства обороны Российской Федерации на геральдическую продукцию (медали, знаки отличия, памятные знаки, бланки удостоверений, коннектора и футляры) на 45 миллионов рублей, в том числе 20 тысяч медалей «Участнику военной операции в Сирии» на 4,455 миллиона рублей, 50 медалей «За освобождение Пальмиры» и еще 50 — «За разминирование Пальмиры», цена контрактов – по 11 тысяч рублей.

Кроме того, в списке значатся медали «За службу в Воздушно-космических силах», «За воинскую доблесть I степени», «За службу в войсках радиоэлектронной борьбы», «За морские заслуги в Арктике», знаки отличия «За дальний поход» с изображением надводного корабля и подводной лодки, единый знак отличия министерств обороны государств – членов ШОС «За укрепление дружбы и сотрудничества» и другие. Исполнитель будет определен 13 марта по итогам аукциона.

Однако, как пояснили в Министерстве обороны России закупка 20 тысяч медалей не предусматривалась, речь шла о 2 тысячах экземплярах наград, передает РИА Новости. «Информация о якобы закупке Минобороны России 20 тысяч ведомственных медалей не соответствует действительности. При размещении на официальном сайте Единой информационной системы в сфере государственных закупок документации об электронном аукционе на закупку геральдической продукции для нужд Минобороны России была допущена ошибка», — пояснили в министерстве.

Для исправления сложившейся ситуации: «В кратчайшие сроки в конкурсную документацию об электронном аукционе будут внесены все необходимые изменения».

Аукцион на изготовление 10,3 тысячи медалей для участников военной операции в Сирии был проведен год назад. Победителем в конкурсе стало ООО «Атлантик».

Медаль «Участнику военной операции в Сирии» была учреждена в России 30 ноября 2015 года, через два месяца после начала боевых действий Воздушно-космических сил России (ВКС) в арабской республике. Статутом определено, что ей будут отмечены не только российские и сирийские военные, непосредственно участвовавшие в операции ВКС РФ, но и офицеры, которые разрабатывали и обеспечивали ее, а также значительная часть гражданских лиц.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Итоги обеспечения жильем военнослужащих в 2016 году

Содержание телеграммы министра иностранных дел Великобритании своему послу в США »

Запись создана: Среда, 15 Февраль 2017 в 8:37 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика