17 Февраль 2017

Задачи трубопроводных войск на территории Сирии

oboznik.ru - Задачи трубопроводных войск на территории Сирии

Перед трубопроводными войсками, обеспечивающими Воздушно-космические силы России (ВКС) в Сирии стоят важные и сложные задачи по обеспечению горючим. Важнейшие задачи стоят и в целом перед службой горючего по обеспечению смазочными материалами и специальными жидкостями. Об этом говорил заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Дмитрий Булгаков, сообщает Mail.ru.

«Особо важным в деятельности трубопроводных войск и службы горючего с 2015 года по настоящее время является обеспечение горючим группировки ВКС в Сирии. В короткие сроки там была создана соответствующая материальная база, уникальная логистическая система — «сирийский экспресс», обеспечившая оперативные поставки горюче-смазочных материалов в соответствии с необходимой потребностью войск», — сказал генерал армии Дмитрий Булгаков на военно-исторической конференции по случаю 65-летия создания трубопроводных войск и 81-й годовщины образования службы горючего.

«В настоящее время на авиабазе Хмеймим введен в строй централизованный заправщик топливом с возможностью заправки 20 самолетов одновременно», — рассказал замминистра, отметив, что в будущем «система подачи горючего войскам в Сирии будет усовершенствована за счет использования магистральных сборно-разборных трубопроводов третьего поколения на основе труб из высокопрочных металлокомпозитов».

В 2016 году Вооруженным силам России было поставлено более 2 млн тонн нефтепродуктов, из них 1,3 млн тонн авиационного топлива для заправки воздушных судов и 40 тысяч тонн мазута для кораблей ВМФ. Он подчеркнул, что это «… позволило обеспечить вылеты самолетов дальней авиации в различные регионы мира и военное присутствие кораблей Военно-морского флота в Мировом океане».

Заместитель министра обороны отметил, что в 2014—2015 годах военные трубопроводчики «с честью выполнили поставленные правительством РФ задачи по обеспечению водой населения Республики Крым». Так, в 2014 году было развернуто 80 км полевых магистральных трубопроводов (ПМТ) и подано 700 тысяч тонн питьевой воды жителям Судакско-Феодосийского района, а в 2015 году по 48 линиям ПМТ общей протяженностью 250 км подано 1,7 млн тонн воды в Северо-Крымский канал.

«Использование военными трубопроводчиками ПМТ позволило избежать гуманитарной катастрофы в Крыму, обеспечив водой население и промышленность республики», — констатировал Д. Булгаков.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Ядерная гарантия великой победы СССР

Перспективы строительства объектов Министерства обороны в 2017 году »

Запись создана: Пятница, 17 Февраль 2017 в 12:43 и находится в рубриках Новости, Служба горючего, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика