19 Февраль 2017

Почему в России плачевная ситуация с нравственной стороной в создаваемых видео-продуктах?

oboznik.ru - Почему в России плачевная ситуация с нравственной стороной в создаваемых видео-продуктах?

Мы давно привыкли считать кино и телевидение исключительно развлекательной стороной своей жизни. И связывать происходящие вокруг события с показываемым на кино и теле экранах - как-то не принято, и даже считается чем-то нелепым. Но в действительности телевизионные и кино образы - это мощнейшие инструменты формирования системы ценностей как отдельного человека, так и общества в целом. Герои, предстоящие перед нами на экране, становятся моделями поведения, мировоззрения, с которых люди, особенно молодежь, зачастую неосознанно, берут пример.

России не нужен «Левиафан»

И то, что казалось безобидным и развлекательным мельтешением света на полотне или в телевизоре - выливается в обыденную жизнь абсолютно реальными убийствами, грабежами, насилием, хамством и цинизмом, глумливостью и неуемной жадностью, которые "вдруг" как бы "не с того, не с сего" начинают проявлять друг по отношению к другу люди.

Как кинематограф влияет на формирование сознания человека, почему в нашей стране сложилась такая плачевная ситуация с нравственной стороной в создаваемых видео-продуктах? Каковы пути выхода из того морального тупика, в котором находится современное российское кино и телевидение?

Какова роль личного примера, и какова ответственность режиссера и сценариста перед обществом за снятые ими фильмы и сериалы? Об этом и многом другом в новом актуальном интервью рассказывает Народный артист России, известный кинорежиссер, писатель - Николай Петрович Бурляев.

См. также

О дефиците сценариев для кино

Отечественное кино: «Батальонъ»

Патриотизм в современном российском кинематографе (2000–2010 годы)
Глобализм и функции кино в обществе 
7 интересных фактов о фильме «А зори здесь тихие» 
О том, чего не хватает российскому кино 
Фильмы со слезами на глазах

Аудиовизуальные коммуникации и культурная память: Великая Отечественная война в кинотекстах новейшего времени

 

Другие новости и статьи

« Этапы большого пути. К 110-й годовщине со дня рождения генерал-полковника В.Н. Дутова

Утерянная добродетель »

Запись создана: Воскресенье, 19 Февраль 2017 в 13:58 и находится в рубриках О патриотизме в России.

метки: , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика