5 Март 2017

Минобороны продолжает в Арктике исследовательскую экспедицию

oboznik.ru - Минобороны продолжает в Арктике исследовательскую экспедицию

Военная техника и оборудование проходят испытание в условиях низких температур, считает Олег Владыкин в Независимом военном обозрении

Из аппарата заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова сообщили об экспедиции ведомства, ведущей исследования и испытания новых и перспективных образцов вооружения, военной и специальной техники в суровых условиях Арктики. Преодолев расстояние около 600 км, экспедиция Минобороны уже провела более 20 различных исследований и лабораторных работ по возможностям техники, ее эргономическим возможностям, в том числе по проведению технического обслуживания и ремонта техники в условиях Крайнего Севера.

Также испытаниям подвергаются перспективные кузова-контейнеры, каркасно-надувные быстровозводимые палатки для проживания людей и обслуживания военной гусеничной техники. Проверены на практике средства определения толщины льда в стационарном и переносном исполнениях, новые водоочистительные и опреснительные установки, средства медицинского обеспечения в арктическом исполнении.

Представители Минобороны и предприятий промышленности на современных образцах снегоболотоходной техники двигаются по маршруту от поселка Тикси в Республике Саха (Якутия) до острова Котельный, а затем обратно по ледовому покрытию моря Лаптевых и прибрежной зоне.

Сегодня экспедиция после остановки на отдых и пополнения запасов в районе населенного пункта Нижний Янск на побережье Янского залива моря Лаптевых продолжила движение.

В ходе марша члены экспедиции проводят оценку возможностей техники в условиях низких температур (до минус 60°С). В том числе способность обеспечивать поддержание автономности, необходимую готовность образца техники к выполнению задач, поддержание микроклимата в обитаемых отделениях, особенности движения по торосам, глубокому снегу, при метелях со скоростью ветра более 35 м/с и других особенностей Крайнего Севера.

Испытаниям подвергнуты армейские снегоходы, двухзвенные гусеничные транспортеры, специальные транспортные средства на шинах сверхнизкого давления на базе вездеходов ТРЭКОЛ, двухзвенные транспортеры семейства ДТ-10ПМ и ДТ-30ПМ.

Другие новости и статьи

« Международная научно-практическая конференция «Обеспечение военно-экономической безопасности России: факторы и закономерности развития в современных условиях»

В армию придут универсальные солдаты »

Запись создана: Воскресенье, 5 Март 2017 в 10:35 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Продовольственное, Расквартирование войск, Современность.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика