С острова Врангеля будет вывезено 600 тонн металлолома



С острова Врангеля будет вывезено 600 тонн металлолома

oboznik.ru - С острова Врангеля будет вывезено 600 тонн металлолома

Личный состав экологического взвода Восточного военного округа (ВВО) планирует собрать и отправить на материк около 600 тонн металлолома. Сбор металлолома осуществляется на острове Врангеля в арктической зоне России. Об этом заявил начальник пресс-службы округа Александр Гордеев, сообщает РИА Новости.

«На острове Врангеля с мая по октябрь этого года военнослужащие экологического взвода планируют собрать и отправить на материк около 600 тонн металлолома. Работы по очистке территории острова от металлического мусора спланированы на двух участках, в частности, в районе поселка Ушаковское и мыса Гаваи», — сказал Гордеев.

Вывоз спрессованного метала с острова будут суда гражданских организаций. Остров Врангеля находится в Северном Ледовитом океане между Восточно-Сибирским и Чукотским морями. Остров входит в состав одноименного заповедника и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. С октября 2014 года на острове Врангеля на дежурстве по охране воздушных рубежей страны стоят подразделения Восточного военного округа.

За прошлый год взвод очистил более 10 гектаров территории острова. Собрано почти 1,1 тысячи тонн металлолома, в частности, более 26 тысяч использованных бочек, предназначенных для хранения ГСМ и крупногабаритный металлический мусор.

См. также:

1. Военнослужащие очистят Арктику от металлолома
2. Задачи очистки о. Врангеля военнослужащими Восточного военного округа
3. Из Арктики вывозятся тонны металлолома

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« О готовности железнодорожных войск показать макеты спецтехники на грядущем форуме

100 лет Октябрьской революции »

Запись создана: Среда, 22 Март 2017 в 14:26 и находится в рубриках Новости, Современность, Экологическая служба.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы