Закон, позволяющий студентам пройти военное обучение. А зачем?



Закон, позволяющий студентам пройти военное обучение. А зачем?

oboznik.ru - Закон, позволяющий студентам пройти военное обучение. А зачем?

Государственная дума в третьем чтении приняла закон, дающий возможность студентам ВУЗов без военной кафедры заключить договор с Министерством обороны России на прохождение обучения в военных образовательных организациях. Об этом сообщаю центральные СМИ.

Закон предусматривает, что студент , обучающийся по очной форме в ВУЗе без военной кафедры, вправе заключить договор об обучении в военной образовательной организации высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса, либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса. Требования к студенту: возраст не старше 30 лет, годность к военной службе (допускаются незначительные ограничения). Зачисление на военную подготовку осуществляется после конкурсного отбора.

Новая форма обучения не предусматривает увеличения числа обучающихся. Она будет реализовываться в параметрах кадрового заказа на подготовку солдат и сержантов запаса.

Задача по медицинскому освидетельствованию и осмотру граждан при заключении договора возлагается на военные комиссариаты.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Русская пролетарская революция в контексте мегаистории

Подмосковные школьники вступают «Юнармия» »

Запись создана: Суббота, 25 Март 2017 в 12:12 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы