Внештатная пожарная команда воинской части ликвидировала пожар в Забайкальском крае



Внештатная пожарная команда воинской части ликвидировала пожар в Забайкальском крае

oboznik.ru - Внештатная пожарная команда воинской части ликвидировала пожар в Забайкальском крае

Внештатная пожарная команда одного из соединений, расквартированного в Забайкалье потушила лесной пожар на площади около 5 гектаров, о чем сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию начальника пресс-службы Восточного военного округа Александра Гордеева.

«Третьего апреля в 100 километрах юго-западнее города Читы в Ингодинском районе силами нештатной пожарной команды одного из соединений Восточного военного округа был оперативно локализован и затем потушен лесной пожар площадью около 5 гектаров. Для тушения пожара было направлено 40 военнослужащих и две автоцистерны на базе автомобиля повышенной проходимости «Урал», — сообщил А. Гордеев.

В соединениях и частях округа приняты комплексные профилактические меры по противопожарной безопасности. Штатные и нештатные пожарные команды (расчеты) находятся в постоянной готовности. При необходимости они могут оказать помощь местному населению в регионе.

Состав нештатных пожарных команд воинских частей состоит из 20-40 человек военнослужащих. Укомплектованных необходимым инструментом, средствами пожаротушения и техникой высокой проходимости.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Кому поручено возглавлять призыв и условия для скорейшей адаптации призывников

Военная инфраструктура в Арктике будет создана к 2020 году »

Запись создана: Среда, 5 Апрель 2017 в 16:53 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Противопожарная служба, Современность.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы