Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

Военный университет является правопреемником Военно-политической академии им. В.И. Ленина, Военного института Министерства обороны, Львовского высшего военно-политического училища, Ярославского высшего военного финансового училища им. генерала армии А.В. Хрулёва, Военного финансово-экономического университета и Московской военной консерватории.

С сентября 2010 года Военный университет осуществляет подготовку офицеров-финансистов на финансово-экономическом факультете.

В ознаменование 95 годовщины высшего военного финансового образования начальник Военного университета приказом № 1518 от 31 декабря 2015 года объявил
28 февраля Днём финансово-экономического факультета.

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

История военно-финансового образования в Вооруженных Силах Российской Федерации

Раздельная подготовка кадров для финансово-экономических органов войск и органов управления зародилась еще в начале XX века на интендантском курсе, который был преобразован в 1911 году в Интендантскую академию. Нарушалась эта система подготовки кадров для финансово-экономических органов только в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. В мирные годы между этими войнами подготовка кадров для центрального и окружного звена осуществлялась преимущественно на финансовых факультетах военных академий.

Высшая финансово-хозяйственная школа при Финансовом отделе при Реввоенсовете Республики

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

28 февраля 1920 года Реввоенсоветом РСФСР был издан приказ № 319 об открытии при Финотделе РВСР Высшей финансово-хозяйственной школы, первого высшего военного учебного заведения в области финансов со штатной численностью 100 человек для подготовки ответственных работников по финансово-хозяйственной части, необходимых для службы в финансовых органах военного, морского и гражданского ведомств.

Начальником школы был назначен начальник Финотдела при РВСР Михаил Васильевич Лезгинцев с оставлением в занимаемой должности.

Было принято решение перейти на комплектование системы финансового обеспечения Красной армии и Красного флота командно-начальствующим составом, имеющим воинские звания.

Преобразования в системе финансового обеспечения Красной Армии в ходе Гражданской войны и превращение финансовой службы в самостоятельный орган военного управления по-новому поставили вопрос о служебно-должностном положении и подготовке кадров.

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

Высшие военные учебные заведения – предшественники факультета

Ярославское высшее военное финансовое училище им. генерала армии А.В. Хрулёва

26 октября 1938 года две роты курсантов Ярославского военно-хозяйственного училища РККА начали обучение по программам подготовки помощников начальников финансовой части полка. Этот день приказом Военного министра СССР от 20 сентября 1952 года объявлен днём создания училища. С июля 1964 года Ярославское военное училище переводится в подчинение начальнику Центрального финансового управления Министерства обороны СССР. 1 сентября 1974 года училище реорганизовано в высшее военно-учебное заведение.

Военный финансово-экономический университет

20 сентября 1947 года был издан совместный приказ Министра Вооружённых Сил СССР и Министра высшего образования СССР об организации Военного факультета при Московском финансовом институте.

В 1977 году на факультете создан свой кандидатский диссертационный совет. В связи с усилением практической направленности обучения Военный факультет был переименован в Военный финансово-экономический факультет при Московском финансовом институте.

В 1979 году произведен первый выпуск офицеров с высшим военным образованием, которые практически полностью направлены в центральное и окружное звено Вооруженных сил. А с 1981 года высшее военное образование стали получать выпускники отделения заочного обучения.

Переход на новый уровень подготовки слушателей обусловил существенное расширение и углубление научно-исследовательской деятельности профессорско-преподавательского состава по проблемам финансового обеспечения различных направлений деятельности Вооруженных сил.
К 1982 году процесс перехода на высшее военное образование был завершен.

По ходатайству министра обороны РФ перед президентом страны в 1992 году было принято решение о подготовке высококвалифицированных специалистов для замещения должностей руководящего состава финансово-экономической службы на финансово-экономическом факультете в составе вновь созданной Военной академии экономики, финансов и права.

1994 году решение о сохранении сложившихся уровней подготовки военных финансистов было закреплено восстановлением самостоятельности факультета в связи с преобразованием академии в Военный университет, а в 1999 году – созданием Военного финансово-экономического университета с включением в его состав Ярославского высшего военного финансового училища в качестве филиала.

Обучение офицеров-слушателей осуществлялась на очном и заочном отделениях по специальностям:
− управление финансами Вооружённых сил;
− управление экономикой Вооружённых сил;
− управление денежным обращением, кредитом и банками в Вооружённых силах.

Факультет сегодня
Подготовка офицеров с высшим экономическим образованием

Главной задачей факультета является качественное выполнение кадрового заказа на подготовку офицеров по специальностям факультета с уровнем, соответствующим федеральным государственным образовательным стандартам и квалифицированным требованиям. В настоящее время факультет осуществляет подготовку офицеров-финансистов с высшим военно-специальным образованием.

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

Начальник университета

Марченков Валерий Иванович

Доктор педагогических наук, профессор

Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации

Генерал-полковник

Начальник финансово-экономического факультета

Вашкевич Александр Николаевич

Кандидат педагогических наук, доцент

Полковник

Курсанты проходят обучение по специальности «Экономическая безопасность». Программа обучения включает в себя изучение более 60 дисциплин.

Численность факультета

Всего

1 курс

2 курс

3 курс

4 курс

Количество курсантов, чел.

314

92

63

71

88

в т.ч. девушек-военнослужащих

35

20

15

-

-

В образовательном процессе используются современные средства обучения. Занятия проводятся с специализированных аудиториях, в компьютерных классах, в электронном тире, на автомобильных тренажёрах. Широко применяются в образовательном процессе «КонсультантПлюс», «ГарантАэро», электронные учебники.

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

Горбушин

Артём Сергеевич

Зам. начальника факультета, подполковник

Победин

Дмитрий Александрович

Начальник курса, майор

Дудкина

Анна Викторовна

Начальник курса, майор

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

oboznik.ru - Финансово-экономический факультет Военного университета

Кириенко

Ярослав Юрьевич

Начальник курса, капитан

Стенников

Вадим Викторович

Начальник курса, капитан

Мошкин

Павел Валерьевич

Начальник курса, капитан

Курсанты осваивают работу в специализированных компьютерных программах, такие как «1С: Бухгалтерия», «1С: Зарплата и кадры государственного учреждения» и другие.

Курсанты факультета принимают участие и побеждают в спортивных и предметных олимпиадах, первенствах и чемпионатах Вооружённых Сил Российской Федерации.

Курсанты выступают на экономических конференциях и форумах, занимают призовые места на олимпиадах, являются лауреатами стипендий Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Минобороны России. Победителями конференций и конкурсов становились старшие сержанты Муталиев М.М., Шемарин А.С, курсанты Прошин К.Ю., Землянский А.А., Семернин А.И., Севостянов Ю.Д., младший сержант Пикалов Н.С.

См. далее:
2. Образовательная деятельность финансово-экономического факультета

oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Четверг, 6 Апрель 2017 в 17:49 и находится в рубриках Межвоенный период, Новости, Современность, Тыл: образование и наука, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.