Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.


День памяти и скорби. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая длилась почти четыре года и стоившая нашей стране более 27 миллионов жизней. Еще Л.Н. Толстой определил, что «началась война, то есть совершилось противное человеческому разуму и всей человеческой природе событие». Он писал о совершенно другой войне. Этот день – один из самых печальных дней в истории многих стран, которые появились в результате разделения Советского Союза.

Сегодня мы вспоминаем, в первую очередь, погибших на фронтах Великой Отечественной, тех, кто ценой своей жизни защитил будущие поколения всего мира от фашизма. Помимо миллионов погибших, сотни тысяч людей содержались в концлагерях и страдали от голода в тылу. Годы послевоенной разрухи унесли свою долю человеческих жизней. Это был урок, позволивший мировому сообществу понять, что война не может быть благом – независимо от того, кто и почему ее начинает.

Необходимо помнить, что та, теперь уже далекая от нас война, унесшая много миллионов жизней, была войной за существование русской нации. В Российской Федерации День памяти и скорби отмечают с 1996 года. В этот год вышел указ первого президента Российской Федерации, устанавливающий 22 июня как День памяти и скорби. Этот день в России – не просто дата в календаре: по всей стране приспускаются государственные флаги, а телевидению и радио, а также учреждениям культуры рекомендовано не проводить никаких развлекательных программ и мероприятий. 

См. также:

Военная катастрофа 22 июня 1941 года: жизнь разделилась на «до» и «после»

22 июня 1941 года: новая версия

22 июня 1941 года: начало конца

22 июня 1941 года. Винтовка против танка

Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Как началась война?

Общероссийское движение «Бессмертный полк» - народная традиция

oboznik.ru - Общероссийское движение «Бессмертный полк» - народная традиция

oboznik.ru - Общероссийское движение «Бессмертный полк» - народная традиция

Близится время отмечать очередную годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Доброй традицией стало Общероссийское движение «Бессмертный полк», которое объединяет людей разных возрастов и рода деятельности. По всем городам и селам необъятной России проходят 9 мая шествия под этим славным названием. Один из основателей и организаторов историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин житель Томска считает, что уже нет необходимости подсчитывать количество участников и, тем более, искусственно завышать его.

«Бессмертный полк» стал неотъемлемой частью празднования 9 мая по всей нашей стране. Подготовка к этой акции проходит повсеместно; организуются штабы, координирующие работу, формируются команды волонтеров. Изменения будут касаться только в том, как «сделать участие людей более комфортным и удобным». Организаторы отмечают, что единого сценария не существует, в каждом городе и поселки акция проходит по-своему.

«Главное, чтобы сохранялся устав полка, чтобы это было только добровольным и люди действительно вспоминали своих солдат, дедов. Если в прошлые годы доходила информация о желании организовать явку, увеличить массовость, то сегодня мы этого не слышим. Думаю, все поняли, что как только это появляется, у людей появляется отторжение. Не нужно лишней заорганизованности этого мероприятия», — сказал С. Колотовкин.

Подсчет участников не имеет уже значения, многие просто выходят на улицы с портретами – и это тоже «Бессмертный полк». «Если говорить про цифры, то мы несколько лет назад перестали считать явку, это трудно, невозможно и, наверное, этим заниматься не стоит. Нам бы очень хотелось, чтобы «Бессмертный полк» стал народной традицией, чтобы мы, прежде всего, вспоминали своих дедов и прадедов, которые помогли нам всем завоевать эту победу», — сказал он.

Накануне проведения акции можно слышать злопыхательские речи о том, что все участники шествия – привлеченные обязательным порядком лица, которым раздали портреты не известных им личностей. Пусть считают, как им нравиться. Да, привлеченные, только чем? В первую очередь памятью о тех, кто в годы войны с оружием в руках защищал свою Родину и делал это не ради наград. Для них самая главная награда – память потомков.

Авторы обязали себя и своих родных принять участие в этой акции. Именно они раздадут своим женам, сватам, детям и внукам транспаранты с портретами отцов, дедов и прадедов. А сколько сослуживцев и коллег пройдет там же. В какой семье нет участников кровавых битв Великой Отечественной? Другого способа чтобы сохранить память об участниках войны, как в этот светлый день пройти по улицам с их портретами, не существует.

В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, специально для oboznik.ru, с использование открытых СМИ

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , , ,

Запись создана: Четверг, 20 Апрель 2017 в 11:40 и находится в рубриках Новости, О патриотизме в России, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.