Общероссийское движение «Бессмертный полк» - народная традиция



oboznik.ru - Общероссийское движение «Бессмертный полк» - народная традиция

oboznik.ru - Общероссийское движение «Бессмертный полк» - народная традиция

Близится время отмечать очередную годовщину Победы Советского народа в Великой Отечественной войне. Доброй традицией стало Общероссийское движение «Бессмертный полк», которое объединяет людей разных возрастов и рода деятельности. По всем городам и селам необъятной России проходят 9 мая шествия под этим славным названием. Один из основателей и организаторов историко-патриотического движения «Бессмертный полк» Сергей Колотовкин житель Томска считает, что уже нет необходимости подсчитывать количество участников и, тем более, искусственно завышать его.

«Бессмертный полк» стал неотъемлемой частью празднования 9 мая по всей нашей стране. Подготовка к этой акции проходит повсеместно; организуются штабы, координирующие работу, формируются команды волонтеров. Изменения будут касаться только в том, как «сделать участие людей более комфортным и удобным». Организаторы отмечают, что единого сценария не существует, в каждом городе и поселки акция проходит по-своему.

«Главное, чтобы сохранялся устав полка, чтобы это было только добровольным и люди действительно вспоминали своих солдат, дедов. Если в прошлые годы доходила информация о желании организовать явку, увеличить массовость, то сегодня мы этого не слышим. Думаю, все поняли, что как только это появляется, у людей появляется отторжение. Не нужно лишней заорганизованности этого мероприятия», — сказал С. Колотовкин.

Подсчет участников не имеет уже значения, многие просто выходят на улицы с портретами – и это тоже «Бессмертный полк». «Если говорить про цифры, то мы несколько лет назад перестали считать явку, это трудно, невозможно и, наверное, этим заниматься не стоит. Нам бы очень хотелось, чтобы «Бессмертный полк» стал народной традицией, чтобы мы, прежде всего, вспоминали своих дедов и прадедов, которые помогли нам всем завоевать эту победу», — сказал он.

Накануне проведения акции можно слышать злопыхательские речи о том, что все участники шествия – привлеченные обязательным порядком лица, которым раздали портреты не известных им личностей. Пусть считают, как им нравиться. Да, привлеченные, только чем? В первую очередь памятью о тех, кто в годы войны с оружием в руках защищал свою Родину и делал это не ради наград. Для них самая главная награда – память потомков.

Авторы обязали себя и своих родных принять участие в этой акции. Именно они раздадут своим женам, сватам, детям и внукам транспаранты с портретами отцов, дедов и прадедов. А сколько сослуживцев и коллег пройдет там же. В какой семье нет участников кровавых битв Великой Отечественной? Другого способа чтобы сохранить память об участниках войны, как в этот светлый день пройти по улицам с их портретами, не существует.

В.В. Головинский, Р.А. Дорофеев, специально для oboznik.ru, с использование открытых СМИ


Другие новости и статьи

« Об оспаривании действий жилищной комиссии, связанных с отказом в принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма

Российское образование и будущее нации (проблемы) »


Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы


Инфопроекты OBOZNIK.RU