Усиление информационной войны против России



Усиление информационной войны против России

260417ob

Сегодня Россия столкнулась с новой проблемой в собственной безопасности. Запад наращивает информационную войну против России. Это утверждает начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. На VI Московской конференции по международной безопасности: «Европейская безопасность: перспективы и тенденции» генерал армии заявил, что складывается впечатление, будто любое негативное событие в мире — следствие работы российских спецслужб, передает РИА Новости.

«Странами Запада наращивается масштаб развязанной против России жесткой информационной войны. Если просматривать сообщения европейских и американских средств массовой информации, создается впечатление, что практически все негативные события, происходящие в мире — дело рук или российских спецслужб, или российских хакеров», — сказал он.

По словам Герасимова, цель этой дезинформационной кампании очевидна «как можно сильнее очернить Россию и принизить ее роль в борьбе с международным терроризмом, в решении других международных проблем».

Информационное пространство стало новым театром военных действий. Более 120 стран мира разрабатывают информационное оружие. «Информационное пространство стало новым театром военных действий. Действительно, в армиях практически всех государств мира есть структуры, предназначенные для действий в информационной сфере. Не раз уже заявлялось, что более 120 стран разрабатывают информационное оружие. Теперь документами НАТО официально закреплено и новое поле боя», — сказал генерал-майор Игорь Дылевский, заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба.

«Современные информационные технологии все чаще используются в агрессивных целях. В сочетании с экстремистскими, националистическими, расистскими действиями они способны дестабилизировать обстановку и устранить от власти любое правительство как в самом развитом, так и в отсталом государстве», — сказал он на Московской конференции по международной безопасности.

По словам Дылевского, ни одна страна мира не может считать себя защищенной от трансграничных информационных угроз. Отмечено: «Информационные технологии могут стать детонатором развязывания даже межгосударственного военного конфликта».

Большое внимание в выступлениях представителей Генерального штаба уделено кибератаками, источники которых выявить практически невозможно. Однако, по чьему заказу и кому выгодно их проведение не сложно определить. «Североатлантическим альянсом начата практическая отработка порядка введения в действие статьи 5 («Коллективная оборона») Вашингтонского договора в случае кибератаки на технические средства систем государственного и военного управления стран-участниц НАТО. Но в современных условиях истинные источники подобных атак идентифицировать практически невозможно. В этой связи появляется возможность абсолютно бездоказательно назначать виновных и воздействовать на них военными методами», — сказал начальник Генерального штаба.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Особенности формирования светского образа Александра Невского в начале XVIII века

Вещевое и продовольственное обеспечение арестованных после Февральской революции 1917 г. »

Запись создана: Среда, 26 Апрель 2017 в 14:18 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы