26 Апрель 2017

Усиление информационной войны против России

260417ob

Сегодня Россия столкнулась с новой проблемой в собственной безопасности. Запад наращивает информационную войну против России. Это утверждает начальник Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов. На VI Московской конференции по международной безопасности: «Европейская безопасность: перспективы и тенденции» генерал армии заявил, что складывается впечатление, будто любое негативное событие в мире — следствие работы российских спецслужб, передает РИА Новости.

«Странами Запада наращивается масштаб развязанной против России жесткой информационной войны. Если просматривать сообщения европейских и американских средств массовой информации, создается впечатление, что практически все негативные события, происходящие в мире — дело рук или российских спецслужб, или российских хакеров», — сказал он.

По словам Герасимова, цель этой дезинформационной кампании очевидна «как можно сильнее очернить Россию и принизить ее роль в борьбе с международным терроризмом, в решении других международных проблем».

Информационное пространство стало новым театром военных действий. Более 120 стран мира разрабатывают информационное оружие. «Информационное пространство стало новым театром военных действий. Действительно, в армиях практически всех государств мира есть структуры, предназначенные для действий в информационной сфере. Не раз уже заявлялось, что более 120 стран разрабатывают информационное оружие. Теперь документами НАТО официально закреплено и новое поле боя», — сказал генерал-майор Игорь Дылевский, заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба.

«Современные информационные технологии все чаще используются в агрессивных целях. В сочетании с экстремистскими, националистическими, расистскими действиями они способны дестабилизировать обстановку и устранить от власти любое правительство как в самом развитом, так и в отсталом государстве», — сказал он на Московской конференции по международной безопасности.

По словам Дылевского, ни одна страна мира не может считать себя защищенной от трансграничных информационных угроз. Отмечено: «Информационные технологии могут стать детонатором развязывания даже межгосударственного военного конфликта».

Большое внимание в выступлениях представителей Генерального штаба уделено кибератаками, источники которых выявить практически невозможно. Однако, по чьему заказу и кому выгодно их проведение не сложно определить. «Североатлантическим альянсом начата практическая отработка порядка введения в действие статьи 5 («Коллективная оборона») Вашингтонского договора в случае кибератаки на технические средства систем государственного и военного управления стран-участниц НАТО. Но в современных условиях истинные источники подобных атак идентифицировать практически невозможно. В этой связи появляется возможность абсолютно бездоказательно назначать виновных и воздействовать на них военными методами», — сказал начальник Генерального штаба.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« Особенности формирования светского образа Александра Невского в начале XVIII века

Вещевое и продовольственное обеспечение арестованных после Февральской революции 1917 г. »

Запись создана: Среда, 26 Апрель 2017 в 14:18 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Управление тылом.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика