35-й отдельны медицинский отряд ВДВ оказал помощь более чем 15 тысячам раненым и больным в Сирии



35-й отдельны медицинский отряд ВДВ оказал помощь более чем 15 тысячам раненым и больным в Сирии

280417ob

Из Сирии к месту постоянной дислокации в Псков вернулся 35-й отдельный медицинский отряд Воздушно-десантных войск. За время пребывания на территории Сирии специалисты отряда оказали помощь свыше 15 тысячам раненым и больным. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны России.

В сообщении говориться: «На двух военно-транспортных самолётах Ил-76 в Псков вернулся 35-й отдельный медицинский отряд Воздушно-десантных войск России, выполнявший гуманитарные задачи в Сирийской Арабской Республике… Всего специалисты медицинского отряда ВДВ помогли более 15 тысячам человек. Каждая такая выездная медицинская группа оказывала помощь от 120-140 пациентам за выезд».

Еще в январе сего года весь личный состав (более 100 специалистов медицинской и других служб) были отправлены на авиабазу Хмеймим в Сирии. Цель их прибытия была оказание квалифицированной медицинской помощи жителям Сирии, пострадавшим от обстрелов и насилия со стороны террористов.

«Все силы отряда были нацелены на оказание помощи местным жителям, не только пострадавшим после обстрелов жилых кварталов боевиками, но и больным. Специалисты проводили многочисленные медицинские осмотры и консультации пациентов», — сообщает Департамент информации Министерства обороны России.

Силами отдельного медицинского отряда был развернут госпиталь в районе аэродрома Хмеймим. Медицинские пункты для оказания первой врачебной помощи разворачивались на удалении от точки развертывания отряда. В состав медицинского пункта включались хирурги, травматологи, анестезиологи-реаниматологи, педиатры, терапевты, врачи других медицинских специальносте и медсестры. Специалисты медицинского отряда ВДВ помогали всем нуждающимся жителям Сирии в более 100 восстанавливаемых населенных пунктах провинций Латакия, Хомс и Хама. Всего специалисты медицинского отряда совершили более 250 выездов.

В составе отряда были развернуты приемно-сортировочное, хирургическое, акушерско-гинекологическое, терапевтическое, педиатрическое и психологическое отделения. Диагностика проводилась при помощи портативных диагностических аппаратов УЗИ, ЭКГ, рентгеновского оборудования, аппаратуры для исследования органов зрения и лаборатории крови.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Биография князя Владимира Святославича в современной российской культурной памяти

Октябрьская революция в советских коммеморативных практиках1920-х гг. »

Запись создана: Пятница, 28 Апрель 2017 в 17:40 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , , , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы