20 Май 2017

Морские пехотинцы США замерзли на границе с Мурманской областью

oboznik.ru - Морские пехотинцы США замерзли на границе с Мурманской областью

Многослойная одежда не спасла солдат от холода, сообщает Независимая газета

Обмундирование американских военнослужащих не выдержало арктических температур, пишет Defense News. На учениях в Норвегии, которые проходили в марте в 160-300 км от границы с Россией, около двухсот морских пехотинцев обнаружили, что их одежда не защищает от холодов. Место маневров – Финнмарк, граничащий с Мурманской областью, – единственная норвежская провинция, целиком находящаяся за полярным кругом.

Увеличение количества слоев обмундирования не решило проблему, хотя солдатам пришлось столкнуться с температурами ниже минус 45 градусов Цельсия. «Они выглядели во всех своих одеждах, как человечки «Мишлен», - сказал представитель шведского производителя военной одежды Torraka Йонас Райдем. – Они думали, что им будет тепло, но они сильно мерзли». В компании, отметил он, не учли, что влага, которая образуется от тепла тела, замерзнет в слоях одежды. «Все дело во влажности», - заключил Й.Райдем.

Кроме того, солдаты столкнулись и с другими проблемами: молнии не расстегивались, швы на одежде расходились, пластиковые рюкзаки трескались, а ботинки выпадали из лыжных креплений, пишет Military.com. Между тем перечисленное снаряжение используется морскими пехотинцами в учебном центре горной подготовки в Бриджпорте, штат Калифорния.

Военные учения Joint Viking 2017 собрали более 8 тыс. участников, 700 их них – военнослужащие из США и Великобритании. В маневрах также были задействованы военная бронетехника, авиация, военно-морской флот, передает ИА REGNUM. Как отмечалось, в ходе учений военнослужащие должны были «в суровых арктических условиях» отработать взаимодействие с союзниками.

Другие новости и статьи

« Революционные батальоны Временного правительства 1917 г.

Уровень общего образования и профессиональной подготовки офицеров русской армии на протяжении XVIII в. по данным именных списков полевых и гарнизонных частей Сибири »

Запись создана: Суббота, 20 Май 2017 в 19:37 и находится в рубриках Вещевое обеспечение, Новости, Современность.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика