Подготовка сверхсрочников в младшие лейтенанты. 1937 г.



Подготовка сверхсрочников в младшие лейтенанты. 1937 г.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О СОЗДАНИИ КУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ МЛАДШЕГО КОМСОСТАВА СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ РККА
№ 115

oboznik.ru - Подготовка сверхсрочников в младшие лейтенанты. 1937 г.

7 июля 1937 г.

Среди младших командиров сверхсрочной службы РККА имеется много энтузиастов и передовиков боевой и политической подготовки, политически устойчивых, преданных Советской власти и ВКП(б), имеющих большой практический опыт в воспитании и обучении красноармейцев.

Лучшая часть из этих младших командиров при соответствующей военной, политической и общеобразовательной подготовке может с успехом стать нашими большевистскими военными специалистами и работать на должностях командного и начальствующего состава РККА.

Приказываю:

1. Военным советам округов (армий) организовать краткосрочные курсы доподготовки младшего командного состава сверхсрочной службы со сроком обучения с 15 сентября 1937 г. по 15 января 1938 г.

2. Комплектование курсов производить в соответствии с прилагаемым расчетом* из числа лучших по боевой подготовке и политически устойчивых младших командиров-сверхсрочников, которые по своим служебным качествам заслуживают выдвижения на должности командного и начальствующего состава и способны в будущем стать полноценными, всесторонне подготовленными командирами.

3. Командующим войсками округов (армии) обеспечить курсы соответствующим преподавательским составом.

4. Начальнику Управления военно-учебных заведений РККА разработать соответствующие программы курсов и разослать их в округа не позже 1 августа 1937 г.

5. Начальнику финансового отдела НКО представить мне смету расходов на содержание курсов.

6. Все младшие командиры, успешно окончившие курсы и сдавшие соответствующие испытания, по представлению военных советов округов (армий) будут назначены на соответствующие должности командного и начальствующего состава РККА, с присвоением военного звания «младший лейтенант».

Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза К. Ворошилов

* Расчет рассылается Управлением по начсоставу РККА. Не публикуется



Другие новости и статьи

« Временное правительство в 1917 году женщинами пыталось фронт спасти

Названы сроки окончания земляных работ на железнодорожной трассе в обход Украины »

Запись создана: Пятница, 26 Май 2017 в 16:16 и находится в рубриках Межвоенный период, Тыл: образование и наука, Финансовое.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы