24 Октябрь 2019

Подготовка сверхсрочников в младшие лейтенанты. 1937 г.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР О СОЗДАНИИ КУРСОВ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ МЛАДШЕГО КОМСОСТАВА СВЕРХСРОЧНОЙ СЛУЖБЫ РККА
№ 115

oboznik.ru - Подготовка сверхсрочников в младшие лейтенанты. 1937 г.
#образование#подготовка#архив

7 июля 1937 г.

Среди младших командиров сверхсрочной службы РККА имеется много энтузиастов и передовиков боевой и политической подготовки, политически устойчивых, преданных Советской власти и ВКП(б), имеющих большой практический опыт в воспитании и обучении красноармейцев.

Лучшая часть из этих младших командиров при соответствующей военной, политической и общеобразовательной подготовке может с успехом стать нашими большевистскими военными специалистами и работать на должностях командного и начальствующего состава РККА.

Приказываю:

1. Военным советам округов (армий) организовать краткосрочные курсы доподготовки младшего командного состава сверхсрочной службы со сроком обучения с 15 сентября 1937 г. по 15 января 1938 г.

2. Комплектование курсов производить в соответствии с прилагаемым расчетом* из числа лучших по боевой подготовке и политически устойчивых младших командиров-сверхсрочников, которые по своим служебным качествам заслуживают выдвижения на должности командного и начальствующего состава и способны в будущем стать полноценными, всесторонне подготовленными командирами.

3. Командующим войсками округов (армии) обеспечить курсы соответствующим преподавательским составом.

4. Начальнику Управления военно-учебных заведений РККА разработать соответствующие программы курсов и разослать их в округа не позже 1 августа 1937 г.

5. Начальнику финансового отдела НКО представить мне смету расходов на содержание курсов.

6. Все младшие командиры, успешно окончившие курсы и сдавшие соответствующие испытания, по представлению военных советов округов (армий) будут назначены на соответствующие должности командного и начальствующего состава РККА, с присвоением военного звания «младший лейтенант».

Народный комиссар обороны СССР
Маршал Советского Союза К. Ворошилов

* Расчет рассылается Управлением по начсоставу РККА. Не публикуется

Другие новости и статьи

« О мерах ликвидации последствий вредительства на военных стройках

Временное правительство в 1917 году женщинами пыталось фронт спасти »

Запись создана: Четверг, 24 Октябрь 2019 в 0:24 и находится в рубриках Межвоенный период, Тыл: образование и наука, Финансовое.

метки: , , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика