23 Декабрь 2018

Военнослужащий принимается на учет нуждающихся в жилье при условии, что заявление о постановке на него подано в период службы

oboznik.ru - Разделение прав военнослужащих на получение постоянного жилья в зависимости от календарной даты
#закон#право#военноеправо#жилье#прававоеннослужащих

Определение СК по гражданским делам Верховного Суда РФ от 4 апреля 2017 г. N 91-КГ17-1 Судебные акты по делу о признании незаконным решения о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма и о возложении обязанности восстановить на учёте отменены, и дело передано на новое рассмотрение, поскольку суды не учли, что ответчик не вправе был после утраты истцом статуса военнослужащего ставить его на учет нуждающихся в жилых помещениях по избранному после увольнения месту жительства В суд обратился гражданин, уволенный с военной службы в связи с осуждением к лишению свободы.

По его мнению, он и члены его семьи были неправомерно сняты с учета нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору соцнайма, по избранному после увольнения со службы месту жительства.

Применительно к этому спору Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда РФ указала, что реализация права на обеспечение жильем через федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, носит заявительный характер. Т. е. для этого необходимо в период прохождения военной службы подать заявление о постановке на учет нуждающихся в жилье. Как усматривается из материалов дела, в период службы гражданин с таким заявлением не обращался.

Он подал его через год после увольнения и, как следствие, утраты статуса военнослужащего. Таким образом, региональное управление жилищного обеспечения Минобороны России не вправе было ставить этого гражданина на учет нуждающихся в жилье после утраты им статуса военнослужащего.

Другие новости и статьи

« Проблема государственности в самобытной русской философской мысли

Был ли Ленин иностранным агентом? »

Запись создана: Воскресенье, 23 Декабрь 2018 в 0:19 и находится в рубриках Новости, Современность.

метки:

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика