22 Октябрь 2018

Принципы противодействия коррупции

Коррупция — явление системного характера. Как отмечал И.Я. Козаченко, «коррупция в сознании многих чиновников и политиков не преступление, а образ жизни» 3 . Мировое сообщество в лице международных организаций продолжает расширять сотрудничество по борьбе с этим явлением, говоря о важности проведения общей уголовной политики, которая позволит эффективно воздействовать на общество и защитит его от коррупции.

Конвенция Совета Европы от 27 января 1999 «Об уголовной ответственности за коррупцию» подчёркивает, что «коррупция угрожает верховенству закона, демократии и правам человека, подрывает принципы надлежащего государственного управления, равенства и социальной справедливости, препятствует конкуренции, затрудняет экономическое развитие и угрожает стабильности демократических институтов и моральным устоям общества…» 1 В свою очередь, руководящими началами системы по борьбе с коррупцией выступают принципы, получившие прямое закрепление в ст. 3 ФЗ «О противодействии коррупции», согласно которой противодействие коррупции в Российской Федерации основывается на следующих основных принципах: 1) признание, обеспечение и защита основных прав и свобод человека и гражданина; 2) законность; 3) публичность и открытость деятельности государственных органов и органов местного самоуправления; 4) неотвратимость ответственности за совершение коррупционных правонарушений; 5) комплексное использование политических, организационных, информационно-пропагандистских, социально-экономических, правовых, специальных и иных мер; 6) приоритетное применение мер по предупреждению коррупции; 7) сотрудничество государства с институтами гражданского общества, международными организациями и физическими лицами.

В научной литературе существуют различные мнения относительно полноты перечисленных принципов, их интерпретации и корректности формулировок. С. В. Векленко и С. Л. Панов, раскрывая сущность вышеуказанных принципов, отмечают, что к важным антикоррупционным принципам следует также следует отнести: 1) обеспечение личной безопасности граждан, оказывающих содействие в борьбе с коррупционными правонарушениями; 2) принцип своевременности (оперативности); 3) принцип экономичности (социально-экономической обоснованности).

По их мнению, введение и реализация данных принципов способствует выработке эффективной̆ государственной̆ программы противодействия коррупции. С иным предложением выступает Н. В. Щедрин, критикуя нынешнюю модель применения принципов борьбы с коррупцией. Им предложено введение принципа соразмерности (пропорциональности) антикоррупционных ограничений публичному статусу должностных лиц, который позволит направить основные ресурсы на борьбу с коррупцией высших должностных лиц.

При различном подходе учёных к решению проблемы реализации антикоррупционных принципов, общим вектором выступает приведение законодательства по борьбе с коррупцией в соответствие с международно-правовыми актами, ратифицированными Российской Федерацией, и правильное, корректное понимание и применение антикоррупционных принципов.

В этой связи хочется обратить внимание на принцип неотвратимости ответственности за совершение коррупционных правонарушений, который должен обеспечивать несение наказания всеми участниками коррупционных отношений. Реализация данного принципа возможна через применение специальных мер финансового контроля и совершенствование оперативно-розыскной деятельности. Но институт иммунитета должностных лиц органов государственной власти вступает в противоречие с данным принципом, фактически препятствуя его реализации.

Так, неприкосновенность депутатов Государственной Думы Федерального Собрания РФ создаёт целый ряд ограничений, связанных с затруднениями оперативно-розыскных мероприятий, а иногда и с полной невозможностью привлечения депутата к ответственности: право палаты депутатов отказать в направлении дела в отношении депутата в суд, необходимость испрашивания Генеральным прокурором согласия палаты о лишении неприкосновенности и вынесение палатой мотивированного решения .

Аналогичные препятствия возникают при необходимости проведения оперативно-розыскных мероприятий, возбуждения уголовного дела по отношению к судьям Российской Федерации. Временные затраты, необходимые для осуществления процессуальных действий (в данном случае — получение согласия соответствующей коллегии судей) могут фактически атрофировать деятельность органов следствия. Но не следует забывать о цели создания института иммунитета, как по отношению к депутатам, так и к судьям. Конституционный Суд РФ оценивает неприкосновенность судьи в качестве необходимого элемента его конституционно-правового статуса, что обозначает не личную привилегию гражданина, а средство защиты интересов правосудия, а именно — защиту прав и свобод человека и гражданина 2 . В отношении депутата Конституционный Суд РФ оценивает неприкосновенность как средство обеспечения беспрепятственного осуществления парламентариями публичных функций представительства народа в управлении делами государства .

Подводя итог, хочется сказать, что принципы противодействия коррупции должны сохранить статус определяющих положений, на которых будет базироваться антикоррупционная деятельность, а изменение и дополнение перечня принципов обязательно должно коррелировать с изменяющимся механизмом коррупции.

Расхождение с положениями международных организаций по принципу неотвратимости ответственности в аспекте иммунитета должностных лиц органов государственной власти — вопрос комплексный и спорный, так как глобализация процесса борьбы с коррупцией определённо способствует борьбе с подобным паразитирующим явлением, и приведение законодательства Российской Федерации в соответствие с международными договорами позволит повысить эффективность противодействия коррупции.

Но также нужно учесть, что правовой режим неприкосновенности должностных лиц органов государственной власти создан для беспрепятственного и независимого осуществления их деятельности, а также для защиты особого статуса данных субъектов как представителей законодательной, исполнительной, судебной власти, поэтому говорить о полной ликвидации иммунитета представляется невозможным.

А.Э. АСАНОВ

Другие новости и статьи

« Культурная агрессия

Cоветская военная стратегия в годы войны »

Запись создана: Понедельник, 22 Октябрь 2018 в 16:47 и находится в рубриках Новости.

метки:

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика