Недостатки в работе по приспособлению школ под госпитали. 1940 г.



Недостатки в работе по приспособлению школ под госпитали. 1940 г.

ПРИКАЗ НАРОДНОГО КОМИССАРА ОБОРОНЫ СССР
Об итогах проверки Наркомпросом и Наркомфином РСФСР
№ 0310

oboznik.ru - Недостатки в работе по приспособлению школ под госпитали. 1940 г.
#медицина#госпиталь#архив

4 ноября 1940 г.

Произведенной проверкой Наркомпросом и Наркомфином РСФСР в июле — сентябре текущего года установлено:

Контроль за выполнением работ по приспособлению школ под госпитали со стороны квартирных органов не производился. Приемка выполненных работ актами не оформлена. Проекты и сметы на работы второй очереди не составлены.

В городах Тула, Уфа, Омск, Ростов-на-Дону, Архангельск, Тамбов и других выявлено значительное количество недоделок по специальным работам и отклонений от типовых проектов в школах постройки 1936—1939 гг.

Приказываю:

Начальнику КЭУ Главного интендатского управления Красной Армии, начальнику Санитарного управления Красной Армии и военным советам округов:

1. Уточнить совместно с Наркомпросом соответствующей союзной республики список типовых школ постройки 1936—1939 гг., подлежащих приспособлению под госпитали военного времени.

2. В течение ноября — декабря с. г. совместно с представителями исполкомов и отделами народного образования произвести проверку готовности приспособленных под госпитали школ и выполнение работ по перечню № 1*.

При обнаружении отклонений от проектов, строительных дефектов и недоделок требовать их устранения и привлечения виновных к ответственности.

3. Приемку специальных работ во вновь приспосабливаемых зданиях под госпитали производить немедленно по их выполнении, для чего в состав приемочных комиссий назначать представителей санитарной и квартирно-эксплуатационной служб округа.

К 1 января 1941 г. донести мне через Главного интенданта Красной Армии о результатах проверки и принятых мерах к устранению обнаруженных недочетов.

Заместитель Народного комиссара обороны СССР
Маршал Советского Союза С. Буденный

Примечание:
* Перечень № 1 не публикуется

 

 

 

 



Другие новости и статьи

« О маскировке аэродромов в 1940 году

Мобилизационная готовность: «Хранение обоза и продовольствия НЗ находится в явно неудовлетворительном состоянии» »

Запись создана: Воскресенье, 20 Октябрь 2019 в 0:07 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Межвоенный период, Расквартирование войск.

Метки: , , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы