15 Июнь 2017

Кто-то хочет увеличить срок службы, дающий право на получение военной пенсии

oboznik.ru - Кто-то хочет увеличить срок службы, дающий право на получение военной пенсии

На страницах издания «Коммерсант» появилось сообщение о том, что силовые ведомства, в которых предусмотрена военная служба, разработали законопроект об увеличении минимального предела выслуги лет, дающего право на получение военной пенсии, с 20 до 25 лет. Об этом передает информацию РИА Новости,

Сообщается, что авторы проекта обосновывают свое решение снижением нагрузки с бюджета несколько сот миллиардов рублей ежегодно. По сообщению издания, какие-то эксперты считают, что снижение федеральных расходов на военные пенсии даст правительству большую свободу и в решении вопроса о досрочных пенсиях, и в повышении пенсионного возраста. Информацию о разработке законопроекта газете предоставил источник, считающийся близким к руководству одного из силовых ведомств, и подтвердил собеседник издания в Министерстве обороны. По словам этого собеседника, непосредственно 22 мая начальник главного управления кадров Минобороны генерал-полковник Виктор Петрович Горемыкин доложил о подготовке документов заместителю министра обороны генералу армии Дмитрию Витальевичу Булгакову.

Не называя имени высокопоставленное должностное лицо администрации президента, газета «Коммерсант» ссылается на его информацию, что эта работа проводилась в рамках выполнения решения президента Российской Федерации Владимира Путина № Пр-497 от 17 марта. Говорится, что к ней привлекались представители всех ведомств, связанных с несением военной службы. Вызывает удивление, что представители, которые вообще служили в Вооруженных Силах, МВД и прочих силовых структурах смогли провести нормальный обоснованный анализ для выработки такого законопроекта. Такое возможно только в том случае, если, так называемые, представители и эксперты всю свою службу провели в кабинетах «паркетного военного округа», без прохождения службы в войсках. Цитируя сотрудника администрации, издание приводит слова: «Тема очень тонкая, предстоит еще ряд консультаций на уровне финансово-экономического и социального блоков правительства, а также всех заинтересованных сторон».

Идея повышения минимальной выслуги лет обсуждается давно, еще в 2013 году предлагалось процесс повышения срока службы разбить на два этапа. До 1 января 2019 года всем военнослужащим, прослужившим более 20 лет, но не ушедшим на пенсию, планировалось выплачивать надбавку 25% от размера пенсии, которую они могли бы получать. А с 2019 года уже окончательно закрепить нижний предел выслуги лет в 25 лет. Однако расчеты показали, что федеральный бюджет не осилит всех дополнительных выплат, требуемых на переходный период.

Источники «Коммерсанта» в финансово-экономическом блоке правительства утверждают, что риски негативной реакции военнослужащих существуют и они весьма велики, но на финальной стадии такое изменение в законе позволит выйти на экономию несколько сотен миллиардов рублей в год, достаточно сильно разгрузив бюджет.

oboznik.ru

Другие новости и статьи

« До одной трети военнослужащих радиотехнических войск ВКС составляют женщины

О чем беспокоятся эксперты, рассказывая об увеличении срока службы для офицеров, прапорщиков и сверхсрочнослужащих »

Запись создана: Четверг, 15 Июнь 2017 в 7:49 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика