2 Май 2019

Революции 1917 года и современные майданные технологии

oboznik.ru - Создание революционных батальонов Юго-Западного фронта в 1917 г.
#1917#революция#технологии

Революцию подготавливают гении, осуществляют фанатики, а плодами ее пользуются проходимцы. О.Бисмарк

2017-й – год столетия революционных событий 1917 года. Революция имела всемирно-историческое значение и оказала влияние на судьбы всех народов мира. Несколько слов о революциях. Октябрьская революция 1917 года в России — вооруженное свержение Временного правительства и приход к власти большевиков. Они провозгласили установление советской власти и начало ликвидации капитализма, перехода к социализму. Медлительность и непоследовательность действий Временного правительства после Февральской буржуазно-демократической революции 1917 года в решении рабочего, аграрного, национального вопросов, продолжавшееся участие России в первой мировой войне привели к углублению общенационального кризиса и создали предпосылки для усиления крайне левых партий в центре и националистических партий на окраинах страны.

Наиболее энергично действовали большевики, провозгласившие курс на социалистическую революцию в России, которую они считали началом мировой революции. Они выдвинули популярные лозунги: «Мир — народам», «Земля — крестьянам», «Фабрики — рабочим». К началу XX века революционные технологии были уже отработаны и с 1900 года зарубежные финансовые и политические круги взяли под покровительство российских революционеров, таких как Лев Троцкий и Владимир Ленин. Некоторые отечественные и зарубежные исследователи придерживаются версии «немецкого финансирования» Октябрьской революции.

Она заключается в том, что правительство Германии, заинтересованное в выходе России из войны, целенаправленно организовало переезд из Швейцарии в Россию представителей радикальной фракции РСДРП во главе с Лениным в так называемом «пломбированном вагоне» и финансировало деятельность большевиков, направленную на подрыв боеспособности русской армии и дезорганизацию оборонной промышленности и транспорта. По широко опубликованным в современной немецкой печати (журнал «Der Spiegel» последняя публикация в декабре 2007 года) сведениям из открытых источников германского МИДа, российские большевики получили от германского министерства иностранных дел только в течении четырех лет с 1914 и до конца 1917 года средства для свержения российской монархии- в виде оружия и денег на сумму в 26 миллионов райхсмарок, что на сегодняшний день равно 75 миллионам евро.

Октябрьская революция поддерживалась из-за границы Итогом Октябрьской революции или как ее по-другому называют «большевистский переворот» стало начало этапа масштабного коммунистического движения во многих странах мира, а также установление в России на 70 лет впервые в мировой истории нового социально-экономического и политического строя, диктатуру пролетариата. В современный период происходило не мало революций. Рассмотрим одну из них.21 ноября 2013 года в центре Киева на Майдане началась массовая многомесячная акция протеста в ответ на приостановку украинским правительством подготовки к подписанию соглашения «Об ассоциации» между Украиной и Евросоюзом. Протест был схвачен и в других городах Украины. В ночь на 30 ноября «палаточный город» оппозиции был разогнан при помощи силы и оппозиционное движение приобрела резко антиправительственный и антипрезидентский характер и в конечном итоге привела к смене власти в 2014 году.В СМИ и социальных сетях массовое движение получило название «Евромайдан».. Оппозиционеры стали называться «майдановцами».

После смены власти «Евромайдан» переименовали и стала официально именоваться «Революцией достоинства». Официально подтверждена версия финансирования «Революции достоинства» США. В 2015 году американцы неоднократно признали свою организационную и финансовую роль в Евромайдане и событиям, которые последовали за ним. «События на Украине- это профинансированный государственный переворот», - подтвердил Джордж Фридман, который является главой корпорации «Stratfor», именуемую журналистами «теневым ЦРУ». Президент Барак Обама открыто признал роль США в государственном перевороте, который произошел на Украине: «Мы выступили посредником в переходе власти на Украине». Национальный фонд поддержки демократии (National Endowment for Democracy, NED) в своем отчете заявил, что выданные им гранты сыграли ключевую роль на начальном этапе революции.

По данным вышедшего в 2015 году годового отчета фонда за 4 года NED направил в помощь украинским некоммерческим организациям примерно 14 миллионов долларов. Основными причинами, которые и привели к «Евромайдану» стали: высокий уровень социальной несправедливости, огромная поляризация доходов и уровня жизни украинцев, произвол чиновников, коррупция и т.д. А также нынешней политический и экономический кризис в Украине связан с конкурентной борьбой олигархов их личными амбициями. Большинство олигархов предпочитают оставаться в стороне от публичной политики и наблюдают за всем с «vip лож», обычно во власти действуют представители. Обеспечивающие интересы тех или иных олигархов. Олигархи финансируют партию или несколько партий одновременно.

Итоги «Революции достоинства» весьма плачевны, так как она не принесла ничего кроме социальных и экономических проблем и отставания, долгов, войны на юго-востоке Украины, а также отсутствия сильной и устойчивой власти. Революции 1917 года и Евромайдан были направлены на свержение власти и улучшения жизни населения и положения страны в целом. Если революции 1917 года были продуманными и организованными, то революция на Украине носила раздробленный и неорганизованный характер.

Итогом октябрьской революции становил приход к власти большевиков, они были сильными политиками, которые образовали новое сильное государство, просуществовавшее 70 лет. Итогом «Революции достоинства» стала гражданская война, процветание произвола, беззаконность, коррупция и общая отсталость страны. Все революции похожи друг на друга. «Единственный урок, который можно извлечь из истории состоит в том, что люди не извлекают никаких уроков». Происходи движение по замкнутому кругу.

По мнению президента России Владимира Владимировича Путина, революции являются новой формой экстремизма и приводят к трагическим последствиям как для самого государства, так и для народа: «Мы видим к чему привела революция на Украине, и мы сделаем все для того, чтобы это никогда не случилось с Россией». Министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу считают революции «новой формой войны». Я полностью согласна, с президентом России и министрами иностранных дел и обороны. Революция, как показывает история, не приводит к созиданию. Революция ломает и разрушает веками сложившиеся устои общества. К усовершенствованию государственного порядка, процветанию, созиданию можно прийти только эволюционным путем.

Хасиева Иман Алиевна, Труханов Виктор Александрович

Другие новости и статьи

« Петр Аркадьевич Столыпин в истории Саратовской губернии

Порядок приема слушателей в военные академии 1941 года »

Запись создана: Четверг, 2 Май 2019 в 0:09 и находится в рубриках Современность.

метки: ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика