Е. Васильева - секретарь ТСЖ дома, где отбывала арест



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Е. Васильева - секретарь ТСЖ дома, где отбывала арест

oboznik.ru - Е. Васильева - секретарь ТСЖ дома, где отбывала арест

По сообщению РИА Новости, со ссылкой на агентство «Москва» бывшая глава Департамента имущественного обеспечения Министерства обороны России Евгения Васильева получила должность секретаря товарищества собственников жилья (ТСЖ) в доме по адресу Молочный переулок, дом 6, где находится ее 13-комнатная квартира. Данную информацию передал агентству источник, знакомый со сложившейся ситуацией.

Она ранее отбывала домашний арест в этом же доме. Как следует из копии протокола годового общего собрания членов ТСЖ, имеющегося в распоряжении агентства, за избрание Васильевой секретарем проголосовало 100% присутствовавших на собрании. Председателем товарищества остался бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

По версии следствия, бывшая глава департамента имущественного обеспечения Министерства обороны, используя свое служебное положение, выбирала наиболее ликвидные объекты недвижимости, акции и другое имущество, принадлежащие ОАО «Оборонсервис», после чего организовывала их продажу по заниженной цене. Похищенными активами чиновница лично распоряжалась через подконтрольные ей фирмы, а также получала наличные денежные средства от доверенных лиц, отвечавших за легализацию похищенных денег.

Васильева была осуждена на пять лет лишения свободы. За половину срока ей зачли время, проведенное под домашним арестом. Чуть более месяца она отбывала наказание в колонии во Владимирской области, а затем ее выпустили на свободу условно-досрочно.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Рядовым-необученным удавалось громить фашистов под Москвой

В готовности к отражению возможной агрессии с Запада »

Запись создана: Среда, 21 Июнь 2017 в 17:39 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы