Комплекс для охраны объектов и пунктов управления



Комплекс для охраны объектов и пунктов управления

oboznik.ru - Комплекс для охраны объектов и пунктов управления

Пресс-служба Западного военного округа сообщает, что военнослужащим батальона охраны штаба округа будут выданы комплексы «Стрелец-Часовой». Данный прибор не имеет аналогов в мире, передает РИА Новости.

В информации говориться: «В ближайшее время военнослужащие батальона охраны штаба Западного военного округа будут обеспечены комплектами технических средств «Стрелец-Часовой», не имеющими аналогов в мире».

Что представляет из себя данный комплекс? «Стрелец-Часовой» - это браслет, имеющий связь с командным пультом. В случае возникновения нештатной ситуации или снятия браслета вся информация в течение нескольких секунд поступает к командирам по защищенным каналам цифровой связи. Радиус действия комплекса, обеспечивающий устойчивую связь, составляет до 50 километров от пульта управления.

В браслет встроен модуль навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС, который позволяет в режиме реального времени отслеживать местонахождение каждого караульного. Кроме того, комплекс в состоянии работать при температуре воздуха до минус 50 градусов Цельсия.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« В готовности к отражению возможной агрессии с Запада

Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России- 2017» »

Запись создана: Пятница, 23 Июнь 2017 в 10:02 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы