Современное вооружение



Современное вооружение

oboznik.ru - Дистанционно управляемый многофункциональный робот

На данный момент есть 3 основные области развития вооружения: это роботы, модификация человека и вооружение космического масштаба. И в каждой из этих пунктов я выделю по несколько подобласти куда идет развитие технологий, и начнем, пожалуй, с самой первой и самой интересной на данный момент, это роботы. Роботы, именно то направление, которое пытаются развить сейчас все страны, и я выделил основные из них.

Сейчас в приоритете большинства стран, стоит цель развить 3 ветки развития данной сферы – медицинские роботы, роботы следственного действия и военные роботы. Медицинские роботы – это одно из самых слабых развитых дисциплин в робототехнике, так называемые нано роботы, которые должны нас лечить на клеточном уровне, но пока это технология слишком сырая и ей еще нужно очень много открытий, поэтому перейдем к наиболее развитой стези робототехники.

Так называемые роботы для военных целей, и сегодня мы рассмотрим беспилотные летательные аппараты Хoтя сeрийнoe прoизвoдствo этих мaшин нaчaлoсь eщё в 70-e, aктивнoe примeнeниe БПЛA нaчaлoсь лишь oкoлo 15 лeт нaзaд, в нaчaлe 2000-х. Вoeнныe СШA yвидeли в БПЛA хoрoшee срeдствo снaчaлa для рaзвeдки, a зaтeм и для нaнeсeния yдaрoв. Aмeрикaнцы aктивнo испoльзoвaли бeспилoтники пoслe втoржeния в Ирaк и Aфгaнистaн, a тaкжe для yстрaнeния нeyгoдных, кoтoрых oни нaзывaли «тeррoристaми».

Прaвдa, oхoтясь зa «тeррoристaми» нa тeрритoрии дрyгих стрaн (в нaрyшeниe всeх нoрм мeждyнaрoднoгo прaвa), вoeнныe СШA yбили при пoмoщи бeспилoтникoв тысячи мирных житeлeй. Сейчас уже в воздухе летают так называемые «умные роботы». БПЛА2 которые управляются искусственным интеллектом, способные сами без руководства человека принимать решения и действовать так, как заложено программой, это одновременно пугает и заставляет гордиться за человека и его открытия. Следующая часть роботов, это роботы для «следственных действий» они направлены на слежку за населением, программы на основе искусственного интеллекта. Использование ИИ во время войны может спасти тысячи жизней, но оружие, обладающее разумом и выступающее самостоятельно, представляет угрозу даже для своих создателей. Такое оружие не только может уничтожать врагов, но и невинных людей — и глазом не моргнет. Этого ученые, конечно, хотели бы избежать, поэтому более тысячи экспертов области, собравшиеся на Международной объединенной конференции по искусственному интеллекту в Аргентине в 2015 году, подписали открытое письмо, призывающее запретить развитие автономного оружия и использования ИИ в военных целях.

Но что может сделать письмо. Сейчас мы находимся на пороге очередной революции в военной сфере, и кто победит в ней, тот станет самой мощной страной в мире и, возможно, поспособствует вымиранию людей как вида. Но именно это и есть цена прогресса, которую мы обязаны заплатить. Человек странное существо, и дабы избежать уничтожения с технической стороны ИИ, он параллельно от всего начинает модифицировать себя как вид. Пока эта часть исследований еще в самом зарождении, но уже есть явный и видный прогресс.

Я разделил на 2 раздела, основные направления на которые сейчас направлены все финансирование стран. И это генная инженерия и технические модификации человеческого тела. Оба разветвленья, так или иначе соприкасаются во многих аспектах своего существования. Что же такое генная инженерия? Генная инженерия (генетическая инженерия) – совокупность методов и технологий, в том числе технологий получения рекомбинантных рибонуклеиновых и дезоксирибонуклеиновых кислот, по выделению генов из организма, осуществлению манипуляций с генами и введению их в другие организмы [1].

Генная инженерия – составная часть современной биотехнологии, теоретической основой ее является молекулярная биология, генетика. Суть новой технологии заключается в направленном, по заранее заданной программе конструировании молекулярных генетических систем вне организма (in vitro) с последующим внедрением созданных конструкций в живой организм. В результате достигается их включение и активность в данном организме и у его потомства. Возможности генной инженерии – генетическая трансформация, перенос чужеродных генов и других материальных носителей наследственности в клетки растений, животных и микроорганизмов, получение генно-инженерно-модифицированных (генетически модифицированных, трансгенных) организмов с новыми уникальными генетическими, биохимическими и физиологическими свойствами и признаками, делают это направление стратегическим. Это будущее уже не так далеко от нас, уже проходят лабораторные тесты, и они довольно успешны. Только представьте, мы сможем до момента рождения ребенка вылечить любую болезнь, патологию или же выращивать суперсолдат, с повышенным запасом выносливости, обмена веществ и так далее. Но что же делать с людьми, которые уже больны и им нужна помощь? Ответ прост.

Техническая модификация человека. Вот один из них Ретины- имплантаты электронные сетчатки перестают быть реквизитом из фантастических фильмов. Над подобными протезами работают сразу в нескольких научных группах и компаниях. По мере проведения экспериментов в пробирках, на животных и даже на людях разработчики таких устройств, можно сказать, тоже обретают зрение. Конструкции постоянно шлифуются. И это даёт надежду незрячим. Одним из крупнейших начинаний в данной области и, пожалуй, старейшим является проект «Бостонский имплантат сетчатки». Старт ему был дан ещё в 1980-х, когда конструкция и особенности работы системы искусственного зрения виделись учёным лишь в самых общих чертах. Теперь BRIP обнародовал свой самый свежий вариант протеза. В течение трёх лет создатели намерены испытать его на людях. Телефон в глазах, в коже и так далее, это все уже очень скоро. И наконец-то мы переходим к самому интересному.

Вооружение космического масштаба и тут имеются множество разработок, но они только в теории, практики еще не было никакой, поэтому с вами мы поговорим об 1 оружие, которое уже работает на данный момент и двух разработках которые уже как никогда близки к своему воплощению. О первом оружие вы наверняка все уже слышали, оружие которое вызвало бешенный снегопад в Китае в летнее время суток при испытаниях, или снег в Египте, в первый раз за 60 лет. Это Метеорологическое оружие. Ярким представителем его является Метеорологический спутник DMSP-5D31 (Defense Meteorological Satellite Program Block 5D3) – одиннадцатый и самый последний вариант военных метеорологических спутников, созданных по программе “Defense Meteorological Satellite Program”. Спутники DMSP предназначены для предоставления стратегических и тактических прогнозов погоды, для оказания помощи американским военным в планировании операций на море, на суше и в воздухе.

Спутники “DMSP” создавались на заказ Министерства Обороны США компанией “Lockheed Martin Space Systems” на базе платформы “Tiros-N Bus”. Серия этих спутников представлена улучшенной системой стабилизации платформы со встроенной двигательной установкой (Star- 37XFP). В качестве источника энергии использовалась одна восьми-сегментная солнечная батарея. Сила этого спутника позволяет так или иначе управлять погодой. И затронем 1 оружие будущего, концентрированная солнечная энергия, это оружие строится с целью защиты нашей планеты от астеройдов на подобии апофиза, суть — это оружия, концентрировать солнечной энергии, сейчас строиться огромный спутник, чем-то напоминающий огромную лупу и уже в 2020 будут его первые испытания. Мы сможем начинать уничтожать потенциальные угрозы до их приближения на опасное расстояние в близь нашей планеты, но кто знает, кто и как будет использовать это оружие в будущем. Как же люди вдохновились на данное оружие?

Обратимся в историю: Небесный огонь. Идея использования энергии Солнца в качестве оружия впервые пришла человеку в голову, пожалуй, еще в каменном веке, но впервые ее воплотил не кто иной, как знаменитый Архимед. Жители Сиракуз, гражданином которых он и являлся, были ему за это благодарны гораздо больше, чем за точное значение числа «пи» и вычисление объема вытесненной жидкости вместе взятые. А дело было так. На этом мой доклад заканчивается , надеюсь , что наше человечество не потеряет себя в процессе развития , и мы сможем рости дальше не уничтожив сами себя

Зигангараев Алексей Газинурович, Фролов Сергей Анатольевич



Другие новости и статьи

« Подведены итоги Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России- 2017»

Журналы, представленные на Конкурс «Патриот России – 2017» »

Запись создана: Среда, 28 Июнь 2017 в 19:05 и находится в рубриках Современность.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы