Госдума отклонила проект о мерах по сокращению числа уклонистов


9 декабря - день героев О

Госдума отклонила проект о мерах по сокращению числа уклонистов

oboznik.ru - Армия укомплектовывается контрактниками

Госдума отклонила законопроект, предусматривающий меры по сокращению числа граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности.

Данный проект закона был внесен в 2015 году тогдашним председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым.

Ранее глава профильного комитета ГД по обороне Владимир Шаманов сообщал, что его отклонение связано с тем, что от автора проекта пришла просьба о его снятии в связи с потерей актуальности, так как часть норм уже была реализована в других принятых актах.

В пояснительной записке к законопроекту указывалось, что из-за демографической проблемы в стране и уклонения от призыва десятков тысяч граждан за последние годы существуют вопросы, связанные с комплектованием воинских частей и подразделений призывниками.

В проекте предлагалось ввести административную ответственность для индивидуальных предпринимателей, руководителей и иных лиц, ответственных за военно-учетную работу, в коммерческих и некоммерческих организациях за непредоставление в срок в военкомат списков граждан, подлежащих воинскому учету, а также сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих в месте временного пребывания более трех месяцев.

Поправки предусматривают введение ответственности за неоповещение граждан о вызове их по повестке военкомата и несообщение в военкомат сведений о принятых на работу или учебу либо уволенных гражданах, которые должны состоять, но не состоят на воинском учете.

«Представляется целесообразным установить ответственность за совершение указанных административных правонарушений для вышеупомянутой категории лиц в виде административного штрафа в размере от 5 до 10 тысяч рублей, а при квалифицированном составе — штрафа в размере от 10 до 50 тысяч рублей либо дисквалификацию на срок от шести месяцев до двух лет», — отмечалось в документах.

Кроме того, предлагается повысить размеры штрафов от 1 тысячи до 3 тысяч рублей за нарушения гражданами требований статей 21.5 «Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету», 21.6 «Уклонение от медицинского обследования» и 21.7 «Умышленные порча или утрата документов воинского учета» КоАП.

При этом за повторное совершение административных правонарушений, предусмотренных указанными статьями, гражданином, ранее совершившим аналогичные правонарушения, предлагается установить административный штраф в размере от 3 тысяч до 5 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток.



Другие новости и статьи

« Кого из запасников призовут в армию

В «Юнармию» вступило около 140 тысяч школьников »

Запись создана: Среда, 12 Июль 2017 в 17:04 и находится в рубриках Новости, Современность, Управление тылом.

Метки: ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы