Драка в Еланском учебном центре



Драка в Еланском учебном центре

oboznik.ru - Драка в Еланском учебном центре

В Еланском учебном центре, расположенном в воинской части 31612 на территории Свердловской области, произошло побоище с участием более 150 человек. Дрались стенка на стенку приезжие контрактники и солдаты местного гарнизона. Ножевые ранения получили 14 человек, в том числе один офицер.

Как сообщил ИА «Ура.ру», конфликт возник, когда прошедшие курсы выживания ребята из Тувы отмечали окончание учебы. Около 60 контрактников употребляли алкоголь, а затем пошли в атаку на казарму. У нападавших были ножи и заточки. Им дали отпор 100 бойцов Еланского гарнизона. В итоге пострадали 13 местных солдат-контрактников, еще один офицер был госпитализирован в больницу, расположенную в Екатеринбурге.

Старшие офицеры Центрального военного округа уже прибыли на место драки для расследования. Группу возглавляет заместитель командующего ЦВО генерал-лейтенант Хасан Калоев.

«Мы пока работаем. Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сказал «URA.RU» Алексей Садовский, заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ.

Как сообщает РЕН ТВ, в воинской части в Елани контрактники устроили массовое побоище. Стычка произошла между группой 60 бойцов из Тувы и порядка 100 солдат из местного гарнизона.

oboznik.ru - Драка в Еланском учебном центре

У некоторых участников побоища были с собой ножи. Местные СМИ сообщают, что военнослужащие были пьяны.

Как видно на фото с места потасовки, на плитке в туалете кровь, сломаны шкафчики в казарме.

Отмечается,что в потасовке пострадали 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург.

В Министерстве обороны заявили, что никакой пьяной массовой драки с применением холодного оружия не было. В оборонном ведомстве отметили, что произошел бытовой конфликт между несколькими военными.

«В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер, получили легкие травмы и ссадины», - сообщили в пресс-службе ЦВО.


Другие новости и статьи

« Министр попробовал полевую кухню на Арми-2017

В рамках АрМИ-2017 началось соревнование военных пекарей »

Запись создана: Четверг, 3 Август 2017 в 11:37 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы