3 Август 2017

Драка в Еланском учебном центре

oboznik.ru - Драка в Еланском учебном центре

В Еланском учебном центре, расположенном в воинской части 31612 на территории Свердловской области, произошло побоище с участием более 150 человек. Дрались стенка на стенку приезжие контрактники и солдаты местного гарнизона. Ножевые ранения получили 14 человек, в том числе один офицер.

Как сообщил ИА «Ура.ру», конфликт возник, когда прошедшие курсы выживания ребята из Тувы отмечали окончание учебы. Около 60 контрактников употребляли алкоголь, а затем пошли в атаку на казарму. У нападавших были ножи и заточки. Им дали отпор 100 бойцов Еланского гарнизона. В итоге пострадали 13 местных солдат-контрактников, еще один офицер был госпитализирован в больницу, расположенную в Екатеринбурге.

Старшие офицеры Центрального военного округа уже прибыли на место драки для расследования. Группу возглавляет заместитель командующего ЦВО генерал-лейтенант Хасан Калоев.

«Мы пока работаем. Когда соберем всю необходимую информацию об обстоятельствах, чтобы это было не в ущерб делу, тогда сможем прокомментировать», — сказал «URA.RU» Алексей Садовский, заместитель руководителя отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ.

Как сообщает РЕН ТВ, в воинской части в Елани контрактники устроили массовое побоище. Стычка произошла между группой 60 бойцов из Тувы и порядка 100 солдат из местного гарнизона.

oboznik.ru - Драка в Еланском учебном центре

У некоторых участников побоища были с собой ножи. Местные СМИ сообщают, что военнослужащие были пьяны.

Как видно на фото с места потасовки, на плитке в туалете кровь, сломаны шкафчики в казарме.

Отмечается,что в потасовке пострадали 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург.

В Министерстве обороны заявили, что никакой пьяной массовой драки с применением холодного оружия не было. В оборонном ведомстве отметили, что произошел бытовой конфликт между несколькими военными.

«В ходе конфликта несколько военнослужащих, а также разнимавший контрактников младший офицер, получили легкие травмы и ссадины», - сообщили в пресс-службе ЦВО.

Другие новости и статьи

« Министр попробовал полевую кухню на Арми-2017

В рамках АрМИ-2017 началось соревнование военных пекарей »

Запись создана: Четверг, 3 Август 2017 в 11:37 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика