Опровергнуты сообщения СМИ о поножовщине в учебном соединении ЦВО



Опровергнуты сообщения СМИ о поножовщине в учебном соединении ЦВО

oboznik.ru - Опровергнуты сообщения СМИ о поножовщине в учебном соединении ЦВО

Пресс-служба Центрального военного округа опровергла сообщения СМИ о том, что в учебном соединении ЦВО военнослужащие использовали в драке холодное оружие, передает РИА Новости.

Некоторые СМИ ранее сообщили, что в одном из учебных центров в Свердловской области якобы произошло побоище между группой из 60 военнослужащих из Тувы, употребивших алкоголь, и сотней солдат из местного гарнизона. СМИ писали, что ножевые ранения получили 14 человек, в том числе офицер.

Как пояснили в пресс-службе ЦВО, 2 августа между контрактниками произошла стычка на почве бытового конфликта, которая переросла в драку. Несколько военнослужащих, а также разнимавший их младший офицер, получили легкие травмы и ссадины. В тот же день все военные прошли медицинское освидетельствование, оно показало, что никто из них алкоголь не употреблял.

«Слухи о якобы использовании конфликтующими контрактниками холодного оружия — абсолютная ложь», — заявили в ЦВО.

Командование округа совместно с правоохранительными органами выясняет причины и обстоятельства произошедшего. Всех виновных должностных лиц привлекут к ответственности, добавили в пресс-службе.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« В рамках АрМИ-2017 началось соревнование военных пекарей

Минобороны обвинило Reuters в глумлении над погибшими российскими военными »

Запись создана: Пятница, 4 Август 2017 в 17:06 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы