7 Август 2017

Строительство железной дороги в обход Украины завершено

oboznik.ru - Строительство железной дороги в обход Украины завершено

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая принимала участие в строительстве железной дороги в обход Украины, передает РИА Новости.

«Несомненно, в славную летопись бригады войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка — Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южных направлениях страны», — сказал Шойгу на церемонии вручения ордена.

Шойгу напомнил, что бригада, сформированная вскоре после Великой Отечественной войны, активно участвовала в восстановлении транспортных артерий Советского Союза, возводила крупнейшие железнодорожные магистрали — БАМ, подъездные пути к портам Новороссийска и Темрюка, восстанавливала железные дороги в Чечне и Абхазии, участвовала в ликвидации последствий наводнения в Крымске и обустройстве инфраструктуры в Крыму.

«Военнослужащие соединения всегда демонстрировали высокий профессионализм и ответственное отношение к порученному делу. Успешно решали задачи государственной важности», — подчеркнул министр обороны.

Он поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и профессиональным праздником — Днем железнодорожных войск, который отмечается 6 августа. В этом году железнодорожным войскам исполнилось 166 лет.

Крымский политолог, член Общественной палаты Республики Крым Денис Батурин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что необходимость строительства подобных обходных путей диктует в первую очередь отношение Украины к России.

«Дорога важна для региона по одной простой причине. Все железнодорожные пути, электрические коммуникации, сети да и газопровод строились в рамках единого некогда Советского государства. И после развала Советского Союза, создания национальных республик никто не думал о том, что надо строить железные дороги в обход друг друга. Но 2014 год (государственный переворот на Украине и события, которые последовали после него. — Прим. ред.) показал, что это необходимо сделать. Одним словом, единый хозяйственный комплекс был разрушен, его место заняли разрозненные железнодорожные ветки. А когда отношения ухудшаются, то комплекс уже разорван не только политическими, административными и государственными границами, но и, например, Крым сталкивался, да и Россия уже столкнулась с теми или иными блокадами со стороны Украины. Все это позволяет обойти Украину в буквальном смысле этого слова железнодорожными и другими коммуникациями и решить вопрос снабжения тех или иных территорий. Теперь эта ветка позволяет обойти вот эту ситуацию, снизить экономические, социальные и другие риски, и даже свести их на нет», — сказал Денис Батурин.

oboznik.ru - Строительство железной дороги в обход Украины завершено

Железную дорогу на участке Журавка — Миллерово начали строить в 2014 году после ухудшения отношений с Украиной. Как сообщало Министерства обороны, рабочее движение на этой линии должно начаться в августе 2017-го.

По словам официального представителя Министерства обороны Игоря Конашенкова, общая протяженность построенных путей составила 277 километров. К работам привлекали пять бригад из Западного, Южного и Центрального военных округов — в общей сложности свыше 1700 военнослужащих и более 700 единиц спецтехники.

Сейчас, добавил Конашенков, на этом участке идет строительство семи станций и ведутся пусконаладочные работы.

«Министерство обороны все поставленные перед ним задачи на этом участке выполнило полностью», — заключил представитель оборонного ведомства.

oboznik.ru

oboznik.ru - Строительство железной дороги в обход Украины завершено

См. также:
1. На границе с Украиной сосредоточились железнодорожные войска
2. Минобороны России готово само построить участок ж/д в обход Украины
3. Минобороны не планирует усиливать войска, строящие ж/д в обход Украины
4. Строительство ж/д в обход Украины опережает график
5. Ж/д войска выполнили более 60% работ на участке Журавка-Миллерово
6. К декабрю должно быть построено земляное полотно для железнодорожной ветки в обход Украины
7. Работы по оборудованию железной дороги в обход Украины продолжаются
8. На железнодорожном участке в обход Украины завершено возведение земляного полотна
9. На строительстве дороги в обход Украины усиливается группировка строителей
10. Названы сроки окончания земляных работ на железнодорожной трассе в обход Украины

Другие новости и статьи

« Минобороны обвинило Reuters в глумлении над погибшими российскими военными

Медицинские препараты нового поколения представят на Форуме «Армия - 2017» »

Запись создана: Понедельник, 7 Август 2017 в 12:47 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Современность, Транспорт.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии подготовка помощь право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба спецоперация сталин строительство управление финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика