25 Сентябрь 2010

Наконец-то пересмотрено решение об изменении названия Института военной истории

oboznik.ru - Наконец-то пересмотрено решение об изменении названия Института военной истории

По сведениям, наконец-то пересмотрено решение об изменении названия Института военной истории (ИВИ). В рамках проводимого реформирования различных структур военного ведомства было намечено прекратить деятельность Института военной истории Минобороны РФ в качестве федерального государственного учреждения и преобразовать его в Центр научных исследований по вопросам военной истории Академии Генерального штаба. Это вызвало многочисленные протесты военных ученых, что нашло отражение и в публикациях.

Институт всегда «выдавал на-гора» первоклассную научную, и научно-практическую продукцию. Она была востребована всеми Главными управлениями Генштаба и МО РФ, высшими органами госуправления, вузами страны, регионами. Коллектив ИВИ за 44 года своего существования создал свыше 500 научных трудов, из них более 30 фундаментальных.

Но намеченная трансформация института понижала его статус, что неизбежно должно было привести к деградации полноценного и самостоятельного военно-исторического научного учреждения, а возможно, и к гибели целой научной отрасли. Ветераны ИВИ требовали остановить этот пагубный процесс. Предлагали Минобороны найти не столь радикальное, компромиссное решение. Ведь во всем мире при академиях и университетах существует много различных институтов. И у нас можно было бы сохранить это научное учреждение с прежним наименованием, пусть теперь и при Академии Генерального штаба. Это не повлечет никаких затрат, но сохранит лучшие традиции и престиж известного научного учреждения, будет способствовать расширению его тесных связей с историческими институтами РАН, военными академиями, повышению эффективности военных исследований.

В Министерстве обороны услышали эти призывы. С чем мы поздравляем всех, кто проявил неравнодушие к данной проблеме, настойчиво добивался ее решения.

См. также: Разрушение военно-исторической институциализации: закономерность или драматический парадокс?

Олег Владыкин. НВО

Другие новости и статьи

« Киберсолдаты готовы к бою

Я ранен »

Запись создана: Суббота, 25 Сентябрь 2010 в 12:24 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

метки: , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

Будем благодарны за Ваши комментарии  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика