Пробы воды в пострадавшем от паводка Приморье исследуют специалисты военно-медицинской службы
oboznik.ru - Пробы воды в пострадавшем от паводка Приморье исследуют специалисты военно-медицинской службы

Подвижные санитарно-эпидемиологические группы Восточного военного округа проводят забор и анализ проб воды в пострадавшем от паводка Приморье, сообщает пресс-служба округа.

«В зоне действия ЧС, вызванной паводком… проводят ежедневный мониторинг состояния воды в водопроводной системе военных городков и в источниках водопроводной воды в населенных пунктах вблизи воинских частей Уссурийского гарнизона. Все взятые пробы не выявили отклонений от нормы, состояние воды оценивается как удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Сейчас проводятся лабораторные исследования проб воды, взятых в более чем 10 воинских частях и военных городках.

Также военные эпидемиологи оказывают практическую и методическую помощь командованию соединений и воинских частей округа в Приморском крае. В Уссурийске в составе медицинского взвода в состоянии готовности находятся более 20 специалистов медицинской службы и две врачебно-сестринские бригады.

Прошедшие в ночь на понедельник ливни привели к масштабному паводку в Приморье. По данным властей, всего в зону стихии в крае попало 34 населенных пунктах, было подтоплено свыше двух тысяч жилых домов и 2,4 тысячи придомовых территорий, размыло дороги и повредило железнодорожное полотно. Несколько населенных пунктов отрезало паводком. В шести районах края был введен режим чрезвычайной ситуации. Сейчас вода сходит, уровень рек понижается.

oboznik.ru

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки: , , , , ,

Запись создана: Пятница, 11 Август 2017 в 15:41 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.