Военные кафедры появятся еще в четырех российских ВУЗах



Военные кафедры появятся еще в четырех российских ВУЗах

oboznik.ru - Военные кафедры появятся еще в четырех российских ВУЗах

Военные кафедры планируется открыть в университетах Удан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского и Тамбова, сообщил министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу на заседании коллегии, передает РИА Новости.

По его словам, в этом вопросе Министерство обороны исходит «из потребности Вооруженных сил в мобилизационном ресурсе и возможности высших учебных заведений».

«В ближайшее время будет подписано распоряжение правительства о создании структур военной подготовки в Иркутском национальном исследовательском техническом университете, Национальном исследовательском университете «Московский энергетический институт», Мурманском государственном техническом университете, а также в Тульском государственном университете», — сообщил министр.

На повестке стоит вопрос открытия военных кафедр в других федеральных вузах, отметил министр. В первую очередь, по его словам, это касается Сибири и Дальнего Востока: Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления в Улан-Удэ, Забайкальского государственного университета в Чите, Камчатского государственного технического университета в Петропавловске-Камчатском, а также Тамбовского государственного университета имени Г.Р. Державина.

«Хотел бы обратить внимание, что наличие военных кафедр на Камчатке, Дальнем Востоке и в Сибири — в Юго-Восточной Сибири, в Центральной Сибири, способствует сдерживанию оттока населения из этих регионов», — заметил Шойгу.



Другие новости и статьи

« Памяти полковника Кутузова Анатолия Константиновича!

Министерство обороны получило право изымать земли под строительство объектов »

Запись создана: Суббота, 19 Август 2017 в 21:49 и находится в рубриках Новости, Современность, Тыл: образование и наука.

Метки: , , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы