Они не успели стать офицерами: их подвиг бессмертен!

Реквизиты счета:
Субсчет марафона «Твои защитники, Москва!»
МРОО «Кремль»
ИНН 7743057200, КПП 774301001, ОГРН – 1037700236694, р/с 40703810001200020001 в АО «ГЕНБАНК» г. Москва, к/с 30101810245250000382, БИК 044525382
Наименование платежа: пожертвование на создание мемориального комплекса Кремлевским курсантам «Свечи»

Инициативной группой ветеранов Московского высшего общевойскового командного училища совместно с Министерством обороны России, межрегиональной общественной организацией «Кремль» при поддержке Правительства Москвы принято решение увековечить память о подвиге Кремлевских курсантов, защищавших столицу России. Для этого будет создан мемориальный комплекс Кремлевским курсантам «Свечи». Данная акция проходит в рамках марафона «Твои защитники, Москва!»
Просим всех, кому дорога память о героях Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. принять посильное участие в пожертвованиях на создание комплекса.

Нормативное определение амортизации как способа финансирования деятельности современного предприятия и влияние административных факторов на экономическое обоснование цен сложной продукции
oboznik.ru - Основные проблемы контрактно-конкурсного размещения оборонных заказов

Научным коллективом «Экспертной компании «Колибри» разработан авторский аппарат для оценки, анализа и обоснования инвестиционными методами стоимости, цены, доходности и эффективности сложной продукции и контрактов «Миаккост» (Methods Investment Analysis of Contracting Cost – «Miaccost»). Аппарат включает в себя оригинальную теоретическую базу, изложенную в двух монографиях объемом 56 печатных листов, комплекс методик, экономико-математических моделей, обучающих материалов, расчетных программ в сфере анализа и обоснования ценовых и финансово-экономических решений по сложным контрактам, оценки доходности контрактов для исполнителей и их эффективности для заказчиков. Аппарат «Миаккост» по своей сущности является альтернативой, с одной стороны, традиционным бухгалтерско-калькуляционным и аналоговым методам анализа и обоснования цен на сложную продукцию и контракты.

С другой стороны, этот аппарат – альтернатива традиционным методам инвестиционного анализа, применяемым в сферах оценки эффективности инвестиционных проектов, оценки стоимости бизнеса и имущества, инвестиционного обоснования цен на продукцию естественных монополий. В части противопоставления бухгалтерско-калькуляционным и аналоговым методам анализа и обоснования цен на сложную продукцию и контракты аппарат «Миаккост» учитывает влияние фактора времени реализации расходов и доходов при производстве продукции, учитывает альтернативный характер издержек, учитывает не только затраты производства, но и эффективность продукции при ее использовании по конечному назначению.

В традиционных методах инвестиционного анализа, применяемых в сферах оценки эффективности инвестиционных проектов, фактически предполагается наличие совершенного рынка с заранее уравновешенными ценами спроса и предложения. Аппарат «Миаккост» во многом ориентирован на характерную для сложной продукции ситуацию неразвитости или даже отсутствия рынка. Цены спроса заказчиков, цены производителей и цены соглашения при этом оцениваются специальными аналитическими методами. При оценке эффективности инвестиционных проектов методами инвестиционного анализа решается, как правило, стандартная прямая задача оценки эффективности проектов и участия в них различных субъектов при известности рыночных цен на выпускаемую продукцию.

Обратная задача – оценки цен спроса и предложения от заданных показателей эффективности – решается намного реже и намного более слабыми методами. В аппарате «Миаккост» центральным является решение именно обратной задачи. При этом оценка и анализ цен производятся не только применительно к продукции, но и к контрактам (с учетом влияния условий их финансирования, налогообложения и т. д.). При оценке инвестиционными методами стоимости бизнеса и имущества от их потенциальной доходности помимо принятия допущения о наличии совершенного рынка принимается ряд жестких предположений о денежных потоках при реализации бизнеса и имущества, о соотношении доходности собственного и заемного капитала (гипотеза Миллера – Модильяни). Эти предположения резко упрощают оценку, но часто делают ее неточной и даже неадекватной. В рамках аппарата «Миаккост» эти предположения не применяются. Аппарат анализа при этом усложняется, но становится намного более адекватным. В части противопоставления методам инвестиционного анализа, применяемым при оценке и обосновании цен продукции естественных монополий, главную роль играет зависимость этих цен в основном только от затрат производителей. Причина – это, как правило, слабый инновационный статус этой продукции. Плюс обоснование цен продукции естественных монополий касается в основном только продукции, но не условий финансирования контрактов (их авансирования, кредитования, обеспечения и т. п.).

Аппарат «Миаккост» по своей природе ориентирован на высокую вероятность инноваций, на детальный учет влияния не только уровня и динамики затрат производителей, но и условий финансирования контрактов, условий их налогообложения. По своей структуре основными блоками аппарата «Миаккост» являются блоки «Миаккост-производство» и «Миаккост-цены спроса». Задача первого блока – анализ и обоснование цен производителей (цен предложения производителей, фактических цен производства). Задача второго блока – анализ и обоснование цен спроса заказчиков. Важное значение имеет также третий блок – блок формирования равновесных и устойчивых цен соглашения, удовлетворяющих интересам как заказчиков, так и производителей. Аппарат «Миаккост» ориентирован на действующую российскую систему налогообложения, бухгалтерского учета с перспективой реализации общемировых тенденций развития методов налогообложения, бухгалтерского, управленческого учета и финансового анализа. В 2012 г. предложения компании «Колибри» по внедрению аппарата «Миаккост» в военно-промышленной сфере были представлены в виде доклада руководителю Администрации Президента РФ и вице-премьеру по ВПК.

Эти предложения, в частности, явились одним из важных аргументов образования Совета Военно-Промышленной Комиссии (ВПК) при Правительстве РФ по финансовокредитной политике и ценообразованию для ГОЗ (ныне – Совет ВПК РФ). Наши специалисты активно участвуют в работе этого Совета, в работе рабочих групп Общественной Палаты России и ряда научных организаций. Презентация аппарата «Миаккост» проводилась в последние годы на разных уровнях, в том числе на уровне Совета ВПК, рабочих групп Общественной Палаты России, в учебных организациях, в институтах РАН, на предприятиях. Аппарат «Миаккост» опробован в рабочем режиме на различных видах сложной продукции и контрактов как в гражданской, так и в оборонной сфере (в том числе для серийной продукции и НИОКР), показал свою высокую работоспособность. В частности, методики и модели аппарата использовались в 2015 г. на этапе эскизного проекта ОКР по созданию семейства высокомобильных платформ (ВМП) КАМАЗ большой грузоподъемности при анализе и обосновании цен производителей и цен спроса заказчиков на создаваемые образцы ВМП.

В режиме анализа и обоснования цен сложных контрактов методический аппарат «Миаккост» базируется на использовании специально разработанных вариантов методов дисконтированных денежных потоков (ДДП), ориентированных на учет особенностей сложных контрактов как специфического вида инвестиционных проектов (ИП). В режиме анализа он обеспечивает детальный и глубокий анализ влияния на цену производителя издержек производства, оценку доходности контрактов для исполнителей. При этом учитываются уровень, структура и динамика издержек производства, производственные и логистические риски, условия финансирования, кредитования и страхования контрактов, условия трансфертного ценообразования в рамках структуры кооперации при исполнении контрактов, влияние системы налогообложения, инфляции и т. д. Возможные варианты анализа – при заданных и оптимизируемых издержках производства. В режиме обоснования цен для конкретных контрактов аппарат обеспечивает расчет и анализ цен (при прочих принятых условиях), обеспечивающих заданный уровень доходности контрактов для производителей. Кроме нашей группы, никто вопросом ценообразования не занимается.

Мы с 2010 г. разрабатываем эту тему, но властные институты нас не слышат, продолжая утрамбовывать сложнейшие задачи в прокрустово ложе неуклюжей конструкции каскадной схемы управления ценой вместо определения прав участников и смысла экономической деятельности! Что такое оборона? Что защищаем? От кого? Как? Общие фразы вместо глубинной публично-правой оценки и вместо методологически обоснованной стратегии деятельности предприятий ОПК в условиях мира и войны по созданию продукции как уникального, так и конкурентного характера. Именно эти два признака и должны быть главенствующими при определении цены продукта.

В реальности, нанимая иностранных консультантов и аудиторов, раскрывая производственные и стратегические тайны перед работниками банков без конкретной обязанности по соблюдению режима секретности, власть ставит подножку сама себе – правая нога левой, как идущий по пьяной траектории уставший человек, с горя принявший на грудь больше возможного.

В условиях монополизации и монопсонии сферы производственных отношений этот кощунственный способ еще и накладывается на глупую систему иерархии целей, где инженер, конструктор и механик находятся далеко позади в обеспечении своих прав, нежели банкиры, иностранные финконсультанты, аудиторы, корпоративное управление и уполномоченные продавцы во внеконкурентной схеме агентских прав по реализации товара, но в реальной весьма конкурентной среде глобального рынка реализации продукции! Называть существующую систему неудобной нельзя – это тупиковая линия развития! Комфортная среда создается при осознании глобального смысла деятельности, упаковки этого знания в норму права и при соблюдении прав всех агентов экосистемы с учетом активности этих самых агентов в определении и защите своих прав.

Градов Станислав Сергеевич, член совета коллегии Военнопромышленной комиссии РФ по вопросам ценообразования и финансовокредитной политики при выполнении ГОЗ

Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Метки:

Запись создана: Среда, 13 Сентябрь 2017 в 19:22 и находится в рубриках Современность, Финансовое. Вы можете следить за комментариями к этой записи через ленту RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв, или trackback с вашего собственного сайта.

Оставить комментарий

Вы должны войти чтобы оставить комментарий.