Концепция стратегии развития интеллектуальной собственности в ВПК



Концепция стратегии развития интеллектуальной собственности в ВПК

oboznik.ru - Чем кончится противостояние Минобороны и ВПК?
#впк#стратегия#экономика

Независимо от разработки стратегии технологического развития ВПК необходимо разрабатывать стратегию интеллектуальной собственности ВПК.

Назначение концепции состоит в гармонизации экономических, научно-технических и правоустанавливающих отношений в целях интенсификации комплексного и сбалансированного научно-технического, инновационного и социально-экономического их развития.

Основные принципы вновь создаваемой системы управления интеллектуальной собственностью: • управление в отрасли должно быть индикативным; • подход к управлению должен быть междисциплинарным; • индикаторы должны быть лаконичными и точно измеряемыми. Целями разработки стратегии интеллектуальной собственности (ИС) в оборонной отрасли являются: а) выведение темпов экономического развития отрасли на уровень ведущих отраслей передовых стран мира, где ежегодный прирост ВВП должен составлять десять и более процентов; б) количество рабочих мест на предприятиях отрасли должно ежегодно увеличиваться на две тысячи и более; в) полная ликвидация экологически аномальных зон в ближайшие 5–7 лет, снижение ПДК в экологически депрессивных регионах до нормального уровня.

Задачи разработки стратегии ИС ВПК:

1. Разработка модели системного роста потенциала интеллектуальной собственности в оборонной отрасли для реализации вышеназванных целей. 2. Разработка системы комплексного и индикативного измерения и управления индикаторами роста потенциала интеллектуальной собственности в оборонной отрасли.

3. Разработка перечня нормативных регуляторов и концепций отдельных наиболее значимых стандартов оценки и управления интеллектуальной собственностью на уровне руководства оборонной отрасли.

4. Разработка концепции стратегии интеллектуальной собственности и модели комплексного управления отношениями в сфере торговли с российскими и зарубежными партнерами, таможенного регулирования (включая проработку проблем исчерпания прав, параллельного импорта, обновления Таможенного реестра товарных знаков и лицензионных актов и др.).

5. Разработка перечня нормативных актов в сфере интеллектуальной собственности для нормализации отношений в оборонной отрасли и реализации вышеназванных целей. 6. Разработка дорожной карты реализации стратегии интеллектуальной собственности, поэтапного введения средств измерения и регулирования отношений в сфере интеллектуальной собственности на уровне руководства оборонной отрасли.

Леонтьев Борис Борисович



Другие новости и статьи

« Какой путь необходимо пройти чтобы стать военнослужащим-контрактником?

Учет результатов НИОКР – одно из основных направлений достижения и правовой охраны инновационных результатов исследований и разработок в сфере ОПК »

Запись создана: Пятница, 11 Октябрь 2019 в 17:45 и находится в рубриках Современность, Финансовое.

Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы