Расстрел сослуживцев на полигоне в Амурской области



Расстрел сослуживцев на полигоне в Амурской области

oboznik.ru - Расстрел сослуживцев на полигоне в Амурской области

Министерство обороны Российской Федерации сообщило, что в Амурской области, на полигоне близ Белогорска военнослужащий расстрелял из автомата сослуживцев. Происшествие произошло при проведении плановых ночных занятий по выполнению учебных стрельб из стрелкового оружия. Об этом передает РИА Новости.

«Военнослужащий выпустил очередь из автомата в направлении группы ожидающих выхода на огневой рубеж», — говорится в сообщении. Офицер и двое других военнослужащих скончались от ранений на месте, еще двоих солдат доставили в лечебное учреждение. Стрелявший скрылся с территории учебного центра, при себе у него автомат и к нему несколько магазинов с патронами.

В сообщении говориться: «Командованием совместно с правоохранительными органами приняты меры по его поиску и задержанию». В качестве вероятных причин случившегося рассматриваются все версии, включая нервный срыв военнослужащего, добавили в министерстве. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство». Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу направил в Амурскую область комиссию во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск.

Глава Белогорска Станислав Мелюков доложил о произошедшем губернатору Амурской области Александру Козлову, который поручил усилить охрану школ, котельных, городской больницы и административных зданий «во избежание ситуаций, связанных с возможным захватом заложников».

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« Ленин – разрушитель

Питирим Сорокин и В.И. Ленин »

Запись создана: Пятница, 29 Сентябрь 2017 в 6:45 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Медицинское обеспечение, Новости, Современность.

Метки: , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы