30 Сентябрь 2010

Призывные страсти осени 2010 года

oboznik.ru - Призывные страсти осени 2010 года

Призывники стали требовать компенсаций с военных комиссариатов

Призывники, выигравшие в судах дела у призывных комиссий, в последнее время стали требовать компенсаций с военных комиссариатов за расходы на адвокатов и медицинские процедуры, сообщают правозащитники.

“В 2010 году призывники стали обращаться с просьбой о взыскании судебных расходов с военных комиссариатов, хотя в предыдущие годы подобное случалось крайне редко”, — сообщил на пресс-конференции в агентстве “Интерфакс” председатель коллегии адвокатов “Призывник” Аркадий Чаплыгин в четверг.

 

По его словам, сумма одного иска в среднем превышает 100 тысяч рублей, так как включает в себя не только юридические услуги, но и стоимость медицинских обследований, необходимых для определения категории здоровья призывника.

НГ

Минобороны обещает не увеличивать срок службы по призыву

В Минобороны РФ нет планов по увеличению срока военной службы по призыву, заявил журналистам в четверг заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов. “Министерство обороны не планировало, не планирует и не будет предлагать изменения, связанные с увеличением срока службы. Он был, есть и будет 12 месяцев”, - заявил Смирнов.

ИНТЕРФАКС

Другие новости и статьи

« Начавшаяся 22 июня 1941 года война оказалась совершенно не такой, как ее показывали на экранах кино

Тяжкие долги военного ведомства »

Запись создана: Четверг, 30 Сентябрь 2010 в 15:58 и находится в рубриках Медицинское обеспечение, Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика