30 Сентябрь 2010

Отставка секретного генерала: за сокрытие налоговых данных уволен военный чиновник

oboznik.ru - Отставка секретного генерала: за сокрытие налоговых данных уволен военный чиновник

Освобожден от занимаемой должности и уволен с военной службы генерал-майор Виктор Гайдуков, «предоставивший недостоверные сведения о доходах и имуществе». Такое решение принял президент РФ Дмитрий Медведев на основании представленных ему данных Совета по противодействию коррупции.

Об этом во вторник сообщил сайт Кремля, отметив, что «впервые президиумом Совета были реализованы полномочия комиссии по соблюдению требований к служебному поведению лиц, замещающих государственные должности и отдельные должности федеральной государственной службы, предусмотренные указом президента № 821 от 1 июля 2010 года». Факт нарушения генералом «требований к служебному поведению» был установлен в результате проверки достоверности и полноты сведений о доходах и имуществе, проведенной в соответствии с указом президента № 1065 от 21 сентября 2009 года.

Как сообщили некоторые информагентства, ссылаясь на анонимные источники в Минобороны, воинское звание генерал-майор было присвоено Виктору Гайдукову в 2008 году, и до последнего времени он проходил службу в Иркутской области на арсенале Залари 12-го главного управления МО РФ, которое отвечает за хранение ядерного оружия. Офицеров с этих объектов в войсках традиционно называют «головачам» или «головастиками», поскольку в их распоряжении находятся боевые головные части для ракетоносителей различных классов. Однако официальный представитель военного ведомства, попросивший все же не называть его, заявил корреспонденту «НГ», что в списках 12-го главного управления генерал Гайдуков не значится, а командуют ядерными арсеналами сегодня офицеры в звании не выше полковника. Наш источник сообщил также, что в Министерстве обороны не располагают какими-либо сведениями о ситуации, связанной с проверкой доходов генерала Гайдукова и выявленных нарушениях. «Судя по всему, это следствие активизированной на более высоком уровне борьбы с коррупцией», – заметил собеседник «НГ».

Между тем в размещенных на сайте Минобороны данных о доходах должностных лиц военного ведомства генерал Гайдуков значится. Он задекларировал за 2009 год доход в размере 1,12 млн. руб. и отсутствие принадлежащих лично ему земельных участков и автомобилей. Супруга генерала задекларировала доход в 221 400 руб., собственность на квартиру площадью 86,3 кв. м и на земельный участок 1102 кв. м, владение автомобилем Honda без указания модели. Из близких к администрации президента кругов стало известно, что Гайдукову предъявлены претензии за неуказанные в декларации «банковские счета, кое-какую недвижимость, еще один или два автомобиля». Военная прокуратура Сибирского военного округа якобы проводит новую проверку доходов генерала, хотя решение о его увольнении уже принято.

Олег Владыкин. НГ

Другие новости и статьи

« Тяжкие долги военного ведомства

В бою все страхи и предчувствия уходили на второй план, заслоняемые двумя главными желаниями — выжить и победить »

Запись создана: Четверг, 30 Сентябрь 2010 в 16:19 и находится в рубриках Защита, охрана и оборона тыла, Новости, Расквартирование войск, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

COVID-19 В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика