В год президентских выборов военным пенсионерам все-таки добавят копеечку



oboznik.ru - В год президентских выборов военным пенсионерам все-таки добавят копеечку

Антон Силуанов заявил, что доходы бюджета это сделать позволяют, сообщает заместитель главного редактора «Независимой газеты» Андрей Рискин.

Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года. «В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам - с 1 февраля, – отметил глава государства на совещании с членами правительства. – Это касается 2,6 млн человек. Думаю, нужно сделать это так, как мы делали это раньше, сделать синхронной, и с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам: сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим Нацгвардии, противопожарной охраны и так далее».

По словам президента, министр финансов Антон Силуанов заявил, что доходы бюджета это сделать позволяют и поручение будет выполнено.

Заметим, что, согласно справке главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, в которой анализируется бюджет страны на следующий и ближайшие три года, денежное довольствие военнослужащих не повышалось «на протяжении пяти лет». За это время, по данным комитета, «уровень инфляции составил около 46%, а стоимость условного (минимального) набора продуктов питания выросла практически на 60%».

На сколько будут увеличены пенсии отставникам и офицерам запаса, президент не сказал. Между тем, согласно Указа президента от 2012 года, предусматривается ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх официального уровня инфляции. Все эти годы данное положение не выполнялось. Недоиндексация за эти годы, по словам Шаманова, составила порядка 18%.

Если учесть, что в этом году инфляция составит 3,2% (по крайней мере так посчитал Минфин), военная пенсия должна в 2018 году должна быть проиндексирована на 5,2%.


Другие новости и статьи

« Понятие об экономике медицинского обеспечения воинской части

Отставники требуют от президента навести в армии порядок »


Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы


Инфопроекты OBOZNIK.RU