2 Ноябрь 2017

В год президентских выборов военным пенсионерам все-таки добавят копеечку

oboznik.ru - В год президентских выборов военным пенсионерам все-таки добавят копеечку

Антон Силуанов заявил, что доходы бюджета это сделать позволяют, сообщает заместитель главного редактора «Независимой газеты» Андрей Рискин.

Президент России Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии военным пенсионерам с 1 января 2018 года. «В бюджете на 2018 год предусмотрена индексация для военнослужащих с 1 января, а индексация пенсий военным пенсионерам - с 1 февраля, – отметил глава государства на совещании с членами правительства. – Это касается 2,6 млн человек. Думаю, нужно сделать это так, как мы делали это раньше, сделать синхронной, и с 1 января проиндексировать пенсии военным пенсионерам и приравненным к ним лицам: сотрудникам органов внутренних дел, военнослужащим Нацгвардии, противопожарной охраны и так далее».

По словам президента, министр финансов Антон Силуанов заявил, что доходы бюджета это сделать позволяют и поручение будет выполнено.

Заметим, что, согласно справке главы комитета Госдумы по обороне Владимира Шаманова, в которой анализируется бюджет страны на следующий и ближайшие три года, денежное довольствие военнослужащих не повышалось «на протяжении пяти лет». За это время, по данным комитета, «уровень инфляции составил около 46%, а стоимость условного (минимального) набора продуктов питания выросла практически на 60%».

На сколько будут увеличены пенсии отставникам и офицерам запаса, президент не сказал. Между тем, согласно Указа президента от 2012 года, предусматривается ежегодное увеличение пенсий гражданам, уволенным с военной службы, не менее чем на 2% сверх официального уровня инфляции. Все эти годы данное положение не выполнялось. Недоиндексация за эти годы, по словам Шаманова, составила порядка 18%.

Если учесть, что в этом году инфляция составит 3,2% (по крайней мере так посчитал Минфин), военная пенсия должна в 2018 году должна быть проиндексирована на 5,2%.

Другие новости и статьи

« Двум высшим военным училищам вернули их исторические названия, хотя и не полностью

Отставники требуют от президента навести в армии порядок »

Запись создана: Четверг, 2 Ноябрь 2017 в 20:09 и находится в рубриках Новости, Современность, Финансовое.

метки: , , , ,

Темы Обозника:

В.В. Головинский ВМФ Первая мировая война Р.А. Дорофеев Россия СССР Транспорт Шойгу армия архив война вооружение вуз выплаты горючее денежное довольствие деньги жилье защита здоровье имущество история квартиры коррупция медицина минобороны наука обеспечение обмундирование оборона образование обучение оружие офицер охрана патриот патриотизм пенсии пенсия подготовка право призыв продовольствие расквартирование реформа русь сердюков служба сталин строительство управление учеба финансы флот экономика

А Вы как думаете?  

Комментарии для сайта Cackle

СМИ "Обозник"

Эл №ФС77-45222 от 26 мая 2011 года

info@oboznik.ru

Самое важное

Подпишитесь на самое интересное

Социальные сети

Общение с друзьями

   Яндекс.Метрика