На территории Восточного военного округа в текущем году в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих приобретено 1854 жилых помещений



oboznik.ru - Увеличение субсидий на покупку квартир в Восточном военном округе в 2017 году

Об итогах функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих на территории Восточного военного округа за 9 месяцев 2017 года сообщил руководитель Хабаровского филиала ФГКУ «Росвоенипотека» Дмитрий Кузнецов.

На территории Восточного военного округа за 9 месяцев 2017 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее – НИС) приобретены 1854 жилых помещения, что несколько ниже показателей за аналогичный период прошлого года.
По словам Д. Кузнецова, указанная динамика обусловлена стабилизацией численности участников НИС, ежегодно получающих право на приобретение жилья.

«В настоящее время значительного роста количества приобретаемого жилья, который имел место в период с 2008 по 2015 год (до 20-40 % ежегодно), не наблюдается. Участники, у которых данное право возникло, уже стали собственниками жилых помещений, а остальные либо еще не получили такое право (менее трех лет участия в НИС), либо не торопятся приобретать жилье и продолжают накапливать денежные средства», - сказал собеседник агентства. 

По его словам, средняя площадь квартиры, приобретенной на территории ВВО, превышает  56 кв.м. Средняя стоимость квадратного метра приобретенной квартиры – 59,9 тысяч рублей.
«Наибольшее количество сделок по приобретению жилых помещений  совершено в Приморском, Хабаровском краях и Амурской области  – 673, 461 и 200 сделок соответственно», - подчеркнул Д. Кузнецов.

Наиболее доступным на территории ВВО продолжает оставаться жилье в республике Бурятия (47,7 тысяч рублей за квадратный метр), где приобретено 171 жилое помещение.
В Забайкалье новоселами стали 160 семей военнослужащих.

Меньшей популярностью пользуется Камчатка и Еврейская  автономия, где приобрели жилье 77 и 51 участник НИС, соответственно.

Наибольшая стоимость (72,4 тысяч рублей за квадратный метр) отмечена в Сахалинской области, где приобретено лишь 50 квартир.

Значительно меньше участников НИС избрали в качестве места жительства республику Саха (Я) – 9 военнослужащих, Магаданскую область и Чукотку - по 1 участнику НИС. 
На сегодняшний день участники НИС, в абсолютном большинстве, приобретают жилье на территории ВВО на вторичном рынке. Количество квартир, приобретенных по договорам долевого участия в строительстве,  составляет менее 5 %.

«Всего с 2009 года на территории ВВО военнослужащие приобрели 15827 жилых помещений», - сказал Д. Кузнецов.
Он также сообщил о запуске новых кредитных программ, предусматривающих погашение ипотечных кредитов в течение всего периода кредитования аннуитетными (равными) платежами в размере 1/12 накопительного взноса, утвержденного на год выдачи кредита.

«Реализация данных программ позволит исключить образование задолженности к концу срока кредита при отсутствии индексации накопительного взноса, а при наличии индексации – позволит погасить кредит досрочно, в связи с чем у участника НИС до окончания срока службы будут накапливаться денежные средства», - сказал Д.Кузнецов.

Планируемая дата перехода на новые единые условия кредитования – 1 января 2018 года.
С актуальной информацией по вопросам функционирования НИС, в том числе перечнем объектов долевого участия аккредитованных банками – партнерами можно ознакомиться на официальном сайте ФГКУ «Росвоенипотека» rosvoenipoteka.ru.

Получить консультацию по вышеуказанным вопросам можно обратившись в Хабаровский филиал ФГКУ «Росвоенипотека» расположенный по адресу: ул. Ханкайская, д.27, г.Хабаровск, 680011, тел.: 8 (4212) 39-71-77, 39-71-69, 39-71-71.


Другие новости и статьи

« Кто финансировал революцию в России?

Достижения Советской власти глазами одного из её непримиримых противников »


Метки:



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы


Инфопроекты OBOZNIK.RU