Министр обороны России прогнозирует доведение в 2018 году военнослужащих по контракту до полумиллиона



Ежегодно 20 июня Военно-морской флот России чествует специалистов минно-торпедной службы. Профессиональный праздник этого подразделения был учрежден в 1996 году приказом Главнокомандующего ВМФ России — в память о первом успешном применении минного оружия российскими моряками. Согласно историческим источникам, в 1855 году, во время Крымской войны, англо-французская эскадра вошла в Финский залив, чтобы атаковать российские военно-морские базы, в первую очередь, Кронштадт.

Чтобы защитить свои рубежи, русским морякам пришлось применить минное оружие. В результате противник потерял четыре боевых корабля и отказался от нападения. А торпеду впервые в истории применил будущий вице-адмирал Степан Макаров в ходе Русско-турецкой войны (1877—1878). В ночь на 14 января 1878 года он атаковал турецкий сторожевой пароход «Интибах» на батумском рейде. Торпеда попала в цель и затопила вражеский корабль. 

Не меньший профессионализм и мужество проявили специалисты минно-торпедной службы и в годы обеих мировых войн, защищая рубежи страны. Сегодня мины и торпеды составляют основу вооружения Войск береговой обороны, в чьи обязанности входит защита пунктов базирования сил ВМФ РФ, портов и других важных участков побережья. Кроме того, торпедное оружие входит в комплектацию торпедных подводных лодок. Их предназначение — оборона от подводного флота противника, а также эскортирование ракетных подводных лодок и надводных кораблей.


Министр обороны России прогнозирует доведение в 2018 году военнослужащих по контракту до полумиллиона

oboznik.ru - Министр обороны России прогнозирует доведение в 2018 году военнослужащих по контракту до полумиллиона

Число контрактников, проходящих службу в Вооруженных силах Российской Федерации, к концу 2018 года должно достичь почти 500 тысяч человек, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на коллегии министерства. «Укомплектованность войск военнослужащими по контракту довести до установленного показателя 499,2 тыс. человек», — поручил министр обороны, передает РИА Новости.

Кроме того, по словам министра, в 2018 году нужно завершить передачу для заселения всех строящихся в интересах Минобороны жилых домов в Москве.

Также генерал армии отметил, что во войсках нужно продолжать совершенствовать подготовку, внедрять в боевую учебу высокотехнологичное тренажерное оборудование, современные формы и методы обучения с учетом полученного в Сирии опыта. «В ходе запланированных на следующий год маневров «Восток-2018» отработать вопросы защиты национальных интересов на Дальнем Востоке», — обратился к членам коллегии министр.

oboznik.ru



Другие новости и статьи

« О проблемах воспитания молодежи в духе толерантности

Перспективы модернизации современного военного образования »

Запись создана: Пятница, 10 Ноябрь 2017 в 0:38 и находится в рубриках Новости, Расквартирование войск, Современность.

Метки: , , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Загрузка...

Контакты/Пресс-релизы