За пять лет обеспечено жильем 447 тысяч военнослужащих



oboznik.ru - За пять лет обеспечено жильем 447 тысяч военнослужащих

Министерство обороны Российской Федерации выполнило социальные обязательства по жилью в отношении 447 тысяч военнослужащих, заявил во вторник первый замглавы ведомства Руслан Цаликов. Об этом было доложено на открытом заседании коллегии Министерства обороны России в Национальном центре управления обороной. На нем участники рассматривают ход и результаты выполнения майских указов президента России Владимира Путина, а также плана деятельности министерства до 2020 года, передает РИА Новости.

«За пять лет министерство обороны выполнило социальные обязательства по жилью в отношении 447 тысяч военнослужащих» — доложил Цаликов в ходе заседания. С учетом членов семей военнослужащих, всего жильем обеспечены более 1,5 миллиона человек.

По его словам, реализация мероприятий по обеспечению военнослужащих служебным жильем сегодня осуществляется тремя способами. Первый — формирование нового и оптимальное использование имеющегося специализированного жилищного фонда, который вырос в пять раз и превысил 60 тысяч служебных жилых помещений. Только в 2017 году служебный фонд Министерства обороны пополнили 14 тысяч жилых помещений, что уже составляет 94% от плановых показателей 2017 года (15 тысяч).

Р. Цаликов добавил, что также предусмотрена компенсация расходов за наем жилых помещений в населенных пунктах, где не может быть предоставлено служебное жилье из-за его отсутствия. В настоящее время ее получают 49 тысяч военнослужащих. Также строится новое жилье в гарнизонах, включая отдаленные, где наем жилых помещений невозможен (в том числе в районах Арктики, в жилых зонах заграничных баз РФ).

«В министерстве обороны за пять лет служебным жильем обеспечено 142,5 тысячи военнослужащих», — подчеркнул Цаликов, добавив, что успешно развивается накопительно-ипотечная система. Численность военнослужащих — участников этой программы с 2012 года (с 85,6 тысячи человек) возросла в 2,3 раза и составила 202 тысячи военнослужащих. Ежегодный прирост участников программы — более 20 тысяч военнослужащих. С 2012 года 76,8 тысячи человек реализовали по ней свое право на жилищное обеспечение.

В мае 2012 года были изданы указы «О реализации планов (программ) строительства и развития Вооруженных сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса» и «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации».

oboznik.ru


Другие новости и статьи

« Перспективы модернизации современного военного образования

Отдельные аспекты исторического формирования правового регулирования благотворительной деятельности Петром I »


Метки: , , ,



Дорогие друзья, ждем Ваши комментарии!

Комментарии

Контакты/Пресс-релизы


Инфопроекты OBOZNIK.RU